Мясная окрошка с щербетом из свежей петрушки

Мясная окрошка с щербетом из свежей петрушки

Сборная мясная окрошка с кисломолочным айраном или таном. Именно они являются основой оригинального соуса с протертым куриным желтком, укропом, хреном, горчицей и сметаной. Особый вкус окрошке придаёт щербет из свежей петрушки. Приготовьте окрошку с мясом по этому рецепту и откройте новые вкусы любимого холодного супа.

Ингредиенты

  • Тан - 500 мл
  • Хрен - 1 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Яйца сваренные вкрутую - 4 шт.
  • Картофель отварной - 300 г
  • Огурцы свежие - 220 г
  • Говядина отварная - 250 г
  • Редис - 90 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Петрушка - 30 г
  • Укроп - 10 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец молотый - 0,5 ч.л.
  • Лёд - 10 кубиков

Приготовление


 
1. Сварить яйца вкрутую, картошку отварить в мундире, мясо сварить до готовности.
2. Нарезать мелко петрушку, зеленый лук и укроп.
3. Нарезать огурцы, картофель, редис соломкой, примерно одинакового размера.
4. Сваренные яйца очистить от скорлупы и отделить белок  от желтка. Белок нарезать соломкой.
5. 4 яичных желтка раздавить вилкой, добавить в желтки сметану, горчицу, хрен,укроп, соль, сахар и перемешать до однородной массы.
6. Добавить в яичную массу 500 мл тана и хорошо перемешать.
7. Нарезанную петрушку положить в блендер, добавить размолотые кубики льда и  взбить, чтобы получилось смузи из петрушки.
8. Положить в порционную тарелку примерно в одинаковых пропорциях картофель и огурцы.
9. Затем положить редис и яичный белок наполовину меньше, чем картофель и огурцы.
10. Добавить мясо и сверху положить небольшой шарик смузи из петрушки.
11. Налить подготовленный тан.


30 Апреля 2019 11:38

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 490   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий