Салат Капрезе. Итальянская кухня

Салат Капрезе. Итальянская кухня

Салат капрезе — классический салат итальянской кухни и самый простой в приготовлении. Главное в этом салате, ингредиенты: спелые красные помидоры и свежий сыр моцарелла. И еще несколько секретов: помидоры для салата должны быть комнатной температуры, шарики нарезанной моцареллы для салата капрезе должны быть такой же величины, как и ломтики нарезанного помидора. Базилик должен быть свежий и зеленый, а не фиолетовый, с небольшими листьями. Соль желательно применять крупную, а перец, свежемолотый. А вот оливковое масло, холодного отжима. И тогда, вы еще раз убедитесь в невероятном сочетании вкусов знаменитой итальянской кухни.

Ингредиенты

  • Спелые помидоры - 500 г
  • Сыр моцарелла - 375 г
  • Листья базилика - 10 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Крупная морская соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Приготовление

Flash-ролик
 
Как приготовить:
 
1.Сыр моцарелла и помидоры нарезать поперек плода ломтиками толщиной 5-6 мм.
2.Уложить на тарелку чередуя ломтик сыра, ломтик помидора, 1-2 листочка базилика, помидор, моцарелла, базилик и т.д.
3.Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом. По желанию добавить немного бальзамического крема. Приятного аппетита!


3 Июля 2018 15:33

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 678   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий