Довга
Приготовление
Для супа: 1.1,25 л катыка, 0,75-1 л холодной воды, 1 яйцо, 1 ст. ложка гороха (замоченного с вечера), 0,5 ст. ложки муки, 0,5 стакана риса, 1 стакан мелко нарезанной зелени шпината, щавеля, лебеды или кервеля, 2 ст. ложки зелени петрушки, 2 ст. ложки зелени кинзы, 2 ст. ложки зелени мяты.
Для фрикаделек: 100 г. Мясного фарша ( лучше баранины), 2 ст. ложки муки, 1 мелко нарезанная луковица, 1 яйцо, 0,5 ст. ложки мыты, 1 ч. Ложка черного перца, 0,5 стакана отваренного риса.
Предварительно отцедить из катыка лишнюю сыворотку через марлю. Промыть рис. Стакан натыка размешать со взбитым яйцом и 0,5 ст. ложки муки. Из мясного фарща, отваренного риса, яйца и пряностей, соединенных в однородную массу, сформировать фрикадельки, обвалять их в муке.
В эмалированную кастрюлю или глубокую миску влить катык, положить рис, нохут, размешать до получения однородной массы и затем развести водой до суповой консистенции.
Поставить кастрюлю на средний или слабый огонь и медленно, но методично мешать деревянной ложкой до появления первых признаков закипания.
Не переставая мешать всыпать подготовленные фрикадельки и зелень, заранее мелко нарезанную и вновь ожидать признаков закипания, после чего слегка посолить умеьшить огонь и не прекращая помешивать довгу довести до готовности рис и горох, посолить по вкусу, ввести катычно-яичную смесь.
Снять с огня и все равно продолжать помешивать около 5-7 минут.
Ее можно есть горячей и холодной. Солить по готовности и постоянно помешивать по часовой стрелке на всех стадиях готовки. Мы готовим без мяса.
Приятного аппетита!
Для фрикаделек: 100 г. Мясного фарша ( лучше баранины), 2 ст. ложки муки, 1 мелко нарезанная луковица, 1 яйцо, 0,5 ст. ложки мыты, 1 ч. Ложка черного перца, 0,5 стакана отваренного риса.
Предварительно отцедить из катыка лишнюю сыворотку через марлю. Промыть рис. Стакан натыка размешать со взбитым яйцом и 0,5 ст. ложки муки. Из мясного фарща, отваренного риса, яйца и пряностей, соединенных в однородную массу, сформировать фрикадельки, обвалять их в муке.
В эмалированную кастрюлю или глубокую миску влить катык, положить рис, нохут, размешать до получения однородной массы и затем развести водой до суповой консистенции.
Поставить кастрюлю на средний или слабый огонь и медленно, но методично мешать деревянной ложкой до появления первых признаков закипания.
Не переставая мешать всыпать подготовленные фрикадельки и зелень, заранее мелко нарезанную и вновь ожидать признаков закипания, после чего слегка посолить умеьшить огонь и не прекращая помешивать довгу довести до готовности рис и горох, посолить по вкусу, ввести катычно-яичную смесь.
Снять с огня и все равно продолжать помешивать около 5-7 минут.
Ее можно есть горячей и холодной. Солить по готовности и постоянно помешивать по часовой стрелке на всех стадиях готовки. Мы готовим без мяса.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
Aydan
Пользователь
Наверх
Царь
Пользователь
Наверх