Довга

Довга

Приготовление

Для супа: 1.1,25 л катыка, 0,75-1 л холодной воды, 1 яйцо, 1 ст. ложка гороха (замоченного с вечера), 0,5 ст. ложки муки, 0,5 стакана риса, 1 стакан мелко нарезанной зелени шпината, щавеля, лебеды или кервеля, 2 ст. ложки зелени петрушки, 2 ст. ложки зелени кинзы, 2 ст. ложки зелени мяты.
Для фрикаделек: 100 г. Мясного фарша ( лучше баранины), 2 ст. ложки муки, 1 мелко нарезанная луковица, 1 яйцо, 0,5 ст. ложки мыты, 1 ч. Ложка черного перца, 0,5 стакана отваренного риса.
 
Предварительно отцедить из катыка лишнюю сыворотку через марлю. Промыть рис. Стакан натыка размешать со взбитым яйцом и 0,5 ст. ложки муки. Из мясного фарща, отваренного риса, яйца и пряностей, соединенных в однородную массу, сформировать фрикадельки, обвалять их в муке.
В эмалированную кастрюлю или глубокую миску влить катык, положить рис, нохут, размешать до получения однородной массы и затем развести водой до суповой консистенции.
Поставить кастрюлю на средний или слабый огонь и медленно, но методично мешать деревянной ложкой до появления первых признаков закипания.
Не переставая мешать всыпать подготовленные фрикадельки и зелень, заранее мелко нарезанную и вновь ожидать признаков закипания, после чего слегка посолить умеьшить огонь и не прекращая помешивать довгу довести до готовности рис и горох, посолить по вкусу, ввести катычно-яичную смесь.
Снять с огня и все равно продолжать помешивать около 5-7 минут.
Ее можно есть горячей и холодной. Солить по готовности и постоянно помешивать по часовой стрелке на всех стадиях готовки. Мы готовим без мяса.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 17.04.2009
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 24
Пт, 17 апр 2009 00:00

  • Просмотров — 9755
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 17 апр 2009 16:30
каждый раз когда вижу рецепт этого блюда - облизываюсь и понимаю, что нам это невозможно приготовить. А мне так хочется попробовать!
Спасибо за удовольствие от прочтения рецепта и надежды однажды приготовить данное блюдо.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 6
  • Город Баку
  • Рецепты 24
Пт, 17 апр 2009 16:46
Поверте мне это не так сложно как кадется Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2009
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 19
  • Город Москва
Ср, 27 май 2009 03:12
Извините а катык чем либо можно заменить?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Холодные супы

Лучшие авторы недели