Гаспачо

Ингредиенты

  • томаты
  • огурцы
  • перец болгарский
  • лук
  • чеснок
  • масло оливковое
  • лимон
  • винный уксус
В летнюю жару совсем не хочется стоять у плиты, но зато хочется скушать что-нибудь освежающее и легкое. Холодный томатный суп гаспачо- просто идеальное решение в знойные дни. Готовить его очень просто.

Приготовление

Для приготовления холодного супа гаспачо нам нужно:
 
1 кг свежих томатов
200 гр свежих огурцов
100 гр болгарского перца
100 гр репчатого лука ( в идеале красного)
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка винного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
соль, сахар, сок лимона по вкусу
сухарики

 
Помидоры очистить от кожицы, удалить плодоножки. Огурцы очистить от шкурки. Нарезаем крупными кубиками болгарский перец, огурцы, лук, помидоры, чеснок раздавливаем. Все овощи загружаем в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчаем в пюре. Солим по вкусу, добавляем не много сахара, чтобы сбалансировать кислоту от томатов, если они кисловаты. Вливаем лимонный сок и винный уксус. Добавляем оливковое мало, тщательно размешиваем и отправляем наш супчик в холодильник охлаждаться.
Подаем к столу с сухариками.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Love
 
Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Сб, 11 июл 2015 15:26

  • Просмотров — 22661
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Холодные супы

Лучшие авторы недели