Окрошка на кефире и квасе
Приготовление
Продукты:
Яйца варёные-7 шт.
Картошка вареная-2 шт.
Огурцы -5 шт.
Огурцы малосольные-2 шт.
Шпинат-200 гр.
Рукола-4 ст. л.
Салат "Айсберг"-1 / 2 шт.
Зеленый лук-5 стеблей
Укроп,петрушка-5 ст. л.
Редька-1 шт.
Кефир-1 л.
Квас-1,5 л.
Сметана-200 гр.
Майонез-1 ст. л.
Соль,перец по вкусу
Копчёная индейка-200 гр.
Сначала конечно нужно отварить и остудить картошку и яйца.Почистить.
Сам процесс приготовления такой окрошки занимает минут 20 от силы.
В большую ёмкость натереть на крупной тёрке яйца,редьку и огурцы свежие и малосольные.
Остаётся только измельчить до желаемой величины всю зелень и картошку порезать кубиками
Заправить окрошку кефиром ,сметаной,майонезом,добавить соль и свеже молотый перец.слегка перемешать перед тем ,как вливать квас.
Мясо я нарезала только себе и маме в тарелки,остальные члены семьи едят окрошку вегетарианскую.
С черным хлебом,холодненькая по такой жаре хорошо пошла ,родимая!
Яйца варёные-7 шт.
Картошка вареная-2 шт.
Огурцы -5 шт.
Огурцы малосольные-2 шт.
Шпинат-200 гр.
Рукола-4 ст. л.
Салат "Айсберг"-1 / 2 шт.
Зеленый лук-5 стеблей
Укроп,петрушка-5 ст. л.
Редька-1 шт.
Кефир-1 л.
Квас-1,5 л.
Сметана-200 гр.
Майонез-1 ст. л.
Соль,перец по вкусу
Копчёная индейка-200 гр.
Сначала конечно нужно отварить и остудить картошку и яйца.Почистить.
Сам процесс приготовления такой окрошки занимает минут 20 от силы.
В большую ёмкость натереть на крупной тёрке яйца,редьку и огурцы свежие и малосольные.
Остаётся только измельчить до желаемой величины всю зелень и картошку порезать кубиками
Заправить окрошку кефиром ,сметаной,майонезом,добавить соль и свеже молотый перец.слегка перемешать перед тем ,как вливать квас.
Мясо я нарезала только себе и маме в тарелки,остальные члены семьи едят окрошку вегетарианскую.
С черным хлебом,холодненькая по такой жаре хорошо пошла ,родимая!
модератор