Русская кухня. Рецепты холодца, студня, сальтисона, заливного, зельца

Холодец из свиной рульки и говядины

Холодец – традиционное блюдо в зимние месяцы в нашей семье. Холодцы люблю разные, особенно с птицей, но сегодня хочу поделится рецептом домашнего холодца со свиной рулькой и говядиной.

Заливное из куриных рулетиков

Если хотите удивить своих гостей необычным блюдом, то приготовьте это заливное!

Холодец со свининой и говядиной

Какой Новый год без холодца? В нашей семье это традиционное новогоднее блюдо. Холодцы люблю разные, особенно с домашним петухом, но сегодня хочу предложить вам тоже очень вкусный рецепт холодца со свининой и говядиной.

Студень из рульки

Без сомнения, у всех есть любимый рецепт холодца и секреты его приготовления. Предлагаю абсолютно бесхлопотный способ варки холодца в духовке. Понадобится вместительный керамический горшок. Холодец сам себя варит, и следить за ним не нужно. Из мясных ингредиентов - только свиная рулька.

Зельц в бутылке

Это самый простой и вкусный рецепт зельца. А как вкусно!

"Куриный зельц с желатином в бутылке"

Как приготовить куриный зельц с желатином в бутылке?Да очень просто!В магазине такой вкусный рулет вы точно не найдете!Простой рецепт закуски для праздничного стола,записывайте рецепт!

Заливное из курицы

Заливное из курицы, красивое и вкусное праздничное блюдо, с маслинами и сладким зеленым горошком, обязательно украсит Ваш праздничный стол и порадует близких и гостей. Заливное можно приготовить в одной большой форме, а можно и порционно, потом его удобно подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Заливное из рыбы без желатина

Все секреты приготовления вкусного рыбного заливного без желатина на праздничный стол. Этот рецепт холодца будет вашим фаворитом! Попробуйте обязательно!

Домашний холодец со свининой и петухом

Холодец – традиционное блюдо русской кухни, всегда праздничная и вкусная еда. Многие не хотят варить холодец, считая процесс его приготовления трудоемким, а само блюдо слишком простым, мы так не считаем. Я всегда готовлю холодец на праздники по своему любимому рецепту, который хочу вам сегодня предложить.

Заливное из языка

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык так и остался во главе многих праздничных столов и сейчас, в современном мире. Я предлагаю праздничный вариант приготовления заливного, которое станет украшением вашего новогоднего стола.

Двухцветное заливное на новогодний стол

Уверена, что заливное частый гость в праздничном меню многих семей. Я сегодня хочу предложить вам свой рецепт не совсем обычного заливного. Это двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами – очень сытное, вкусное, ярко смотрится на праздничном столе и является достойной заменой традиционному холодцу.

Яркое заливное - курица в желе

Ингредиенты — окорочка куриные; морковь; лук; бутоны гвоздики; огурчики корнишоны; перец маринованный; желатин; петрушка; соль; перец

Сальтисон городской

Городской, потому что ни в магазине, ни на рынке не купишь натуральную оболочку к нему и придется обойтись полиэтиленовым пакетом. Зато нет ограничений – забили только одну свинью, и печень только свиная, и селезенку положено использовать… Подберем ингредиенты по своему вкусу.

Заливное из курицы"Провансаль"

Очень вкусное,необычное и красивое блюдо для праздничного стола

Холодец домашний

Ингредиенты — 1 свиная голяшка; 1 куриный окорочок; 1-2 луковицы; 1 морковь; перец горошком черный и душистый; лавр. лист.

1 2

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели