Мраморное мясо
Приготовление
Куриную грудку нарезаем довольно широкими полосками. Добавляем в мясо специи, соль (~2 ч.ложки). Туда же чеснок, натертый на терке.
Кладем желатин. Все хорошо перемешиваем... Добавляем 20 мл воды.
Закрываем миску с мясом пленкой и оставляем мариноваться на час при комнатной температуре.
Через час болгарский перец освобождаем от семян и перегородок... нарезаем соломкой.
У меня не было на даче прямоугольной формы, использовала круглую... В рукав для запекания укладывала куриные полоски, на них болгарский перец и маслины... потом опять курицу, затем опять болгарский перец и маслины... последним слоем должно быть мясо. Рукав с двух сторон закрыла.
Запекала мясо в разогретой до 180С духовке 1 час 20 минут.
Когда оно приготовилось, достала, вскрыла рукав... дала курочке охладиться до комнатной температуры.
Затем сверху поставила тарелку, а на нее груз и убрала все в холодильник на 6 часов.
Источник: LudaEasyCook с ютуба
Мясо прикольное получилось... но даже для меня здесь очень много специй... в следующий раз положу меньше.
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ:
Мраморное мясо из куриного филе от северянки
Мраморное куриное филе от Mila55
Кладем желатин. Все хорошо перемешиваем... Добавляем 20 мл воды.
Закрываем миску с мясом пленкой и оставляем мариноваться на час при комнатной температуре.
Через час болгарский перец освобождаем от семян и перегородок... нарезаем соломкой.
У меня не было на даче прямоугольной формы, использовала круглую... В рукав для запекания укладывала куриные полоски, на них болгарский перец и маслины... потом опять курицу, затем опять болгарский перец и маслины... последним слоем должно быть мясо. Рукав с двух сторон закрыла.
Запекала мясо в разогретой до 180С духовке 1 час 20 минут.
Когда оно приготовилось, достала, вскрыла рукав... дала курочке охладиться до комнатной температуры.
Затем сверху поставила тарелку, а на нее груз и убрала все в холодильник на 6 часов.
Источник: LudaEasyCook с ютуба
Мясо прикольное получилось... но даже для меня здесь очень много специй... в следующий раз положу меньше.
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ:
Мраморное мясо из куриного филе от северянки
Мраморное куриное филе от Mila55
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх