Мраморное мясо

Ингредиенты

  • Куриное филе - 1400 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Маслины - 100-125 г
  • Чеснок - 25 г
  • Желатин быстрорастворимый - 60 г
  • Специи:
  • Паприка - 3 ч.л.
  • Сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Тимьян - 2 ч.л.
  • Майоран - 1 ч.л.
  • Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление

Куриную грудку нарезаем довольно широкими полосками. Добавляем в мясо специи, соль (~2 ч.ложки). Туда же чеснок, натертый на терке.
Кладем желатин. Все хорошо перемешиваем... Добавляем 20 мл воды.
Закрываем миску с мясом пленкой и оставляем мариноваться на час при комнатной температуре.
 

 
Через час болгарский перец освобождаем от семян и перегородок... нарезаем соломкой.
 
У меня не было на даче прямоугольной формы, использовала круглую... В рукав для запекания укладывала куриные полоски, на них болгарский перец и маслины... потом опять курицу, затем опять болгарский перец и маслины... последним слоем должно быть мясо. Рукав с двух сторон закрыла.
Запекала мясо в разогретой до 180С духовке 1 час 20 минут.
Когда оно приготовилось, достала, вскрыла рукав... дала курочке охладиться до комнатной температуры.
Затем сверху поставила тарелку, а на нее груз и убрала все в холодильник на 6 часов.
 

 
Источник: LudaEasyCook с ютуба
 
Мясо прикольное получилось... но даже для меня здесь очень много специй... в следующий раз положу меньше.
 
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ:
 
Мраморное мясо из куриного филе от северянки
Мраморное куриное филе от Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 янв 2018 00:02

  • Просмотров — 8294
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 16 янв 2018 01:29
Emerald, прикольный рецепт! Мне понравился!Good Я вот сколько раз хотела что-то подобное попробовать, каждый раз не решалась. Ну, а вдруг не получится?Embarassed Надо решиться попробовать.Wink2
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вт, 16 янв 2018 07:38
Emerald, Марина, на вид очнь аппетитно смотрится! Сразу несколько вопросов... Каких именно специй многовато? И мясо не сухое, всё-таки грудка?
Отредактировано 16 янв 2018 07:40, Лима
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 янв 2018 23:12
Натусик, да получится... Smile пробуй...
 
Лима, мне показалось тут перебор с тимьяном, майораном...
Мясо не сухое... знаешь, получается типа буженины что ли...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 28 янв 2018 16:39
Emerald, Марин, отлично! Я маслинку за чернослив приняла, а разглядела - и тоже не расстроилась! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели