Ветчинный террин (Ham hock terrine)
Приготовление
обед из топора вернее, не совсем из топора, а из такой штуки, которая называется у нас ham hock, ветчинная кость, словом, или ветчинные остатки
британский аналог русского холодца
залить ветчинную кость (или хрящ?) водой, чтобы только покрыла, добавить луковицу. сельдерей, морковь (я не кладу) и варить на маленьком огне сто лет пока мясо не начнет отделяться от кости, словом, как варят на холодец. мясо отделить, порезать на маленькие кусочки, смешать с нарезанными солеными огурцами/маслинами/, у меня каперсы. развести желатин в 1 чашки жидкости, в которой эта штука варилась, залить, перемешать, переложить и в холодильник
из оставшейся жидкости можно сварить суп-пюре, только разбавить водой, так как бульон очень концентрированный. я сварила с чечевицей, просто довела до кипения, положила чечевицу, варила до мягкости, потом в блендер с чесноком (я кладу много, иначе мои есть не стали бы, так как пахнет свининой), мятой, тоже много+специи.
британский аналог русского холодца
залить ветчинную кость (или хрящ?) водой, чтобы только покрыла, добавить луковицу. сельдерей, морковь (я не кладу) и варить на маленьком огне сто лет пока мясо не начнет отделяться от кости, словом, как варят на холодец. мясо отделить, порезать на маленькие кусочки, смешать с нарезанными солеными огурцами/маслинами/, у меня каперсы. развести желатин в 1 чашки жидкости, в которой эта штука варилась, залить, перемешать, переложить и в холодильник
из оставшейся жидкости можно сварить суп-пюре, только разбавить водой, так как бульон очень концентрированный. я сварила с чечевицей, просто довела до кипения, положила чечевицу, варила до мягкости, потом в блендер с чесноком (я кладу много, иначе мои есть не стали бы, так как пахнет свининой), мятой, тоже много+специи.
lola de valence
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх