Дутые лепешки с начинкой
Дутые лепешки - это круглые лепешки с "кармашком" внутри. Чаще всего они служат основой для различных перекусов. В "кармашек" кладут мясо, овощи, сыр и т.д. Идеальная закуска под фильм.
Приготовление
Для лепешек: просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем венчиком.
В сухие ингредиенты добавляем йогурт, воду и растительное масло, замешиваем тесто.
Оставляем в теплом месте на пару часов, чтобы тесто поднялось.
Тесто нарезаем на 5 частей, формируем шарики и накрываем полотенцем, чтоб подошло.
Раскатываем в тонкую лепешку и жарим на сухой сковороде до золотистого цвета, переворачиваем лепешку и наблюдаем как она надувается.
Любую начинку по вкусу подготавливаем. Овощи нарезаем, мясо обжариваем. Можно взять любимые соусы.
Приятного аппетита!
Пользователь