Шакшука
Шакшука (shakshuka) — королева всех яичниц, традиционное израильское блюдо, родом из Израиля, представляющее собой яйца жареные в томатно-овощном соусе.
Приготовление
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Помидоры помыть, снять кожицу, нарезать кубиками. Налить в сковороду масло и прогреть. Поместить в прогретую сковороду лук и обжарить. К обжаренному луку добавить помидоры, черный перец и соль по вкусу. Перемешать и тушить овощи еще 7 минут. В получившейся овощной смеси можно сделать углубления (я не делаю) и разбить в них яйца. Яйца немного посолить и на слабом огне готовить приблизительно 5 минут, пока яичный белок не приобретет белый цвет. Желток у яиц должен остаться жидким. Готовую яичницу посыпать зеленью.
Пользователь