Питерская шаверма
Шаверма в лаваше по Питерски. Готовим как профессионалы в домашних условиях.
Приготовление
Маринуем мясо
Смешиваем: Филе бедра курицы 0.5 кг, Масло оливковое 2 ст. ложки, Чеснок 2 зубчика, Смесь перцев, соль. И отставляем на 15 минут.
Готовим соус
Смешиваем: Ряженка 150 мл, Сметана 100 мл, Майонез 100 мл, Чеснок 2-3 зубчика, Хмели-сунели 1/4 чайной ложки, Лимон пара капель.
Обжариваем мясо
Разогреваем сковородку на максимум и выкладываем филе без добавления масла. Если сильно пригорает убавьте огонь, либо немного оливкового масла. Обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут.
Готовим салат
Крупными квадратиками нарезаем 2 помидора, огурец, 0.5 красного лука. Не добавляем специи и соль!
Выкладываем заготовки на лаваш и заворачиваем. Прижариваем на сковороде по пол минутки с каждой стороны. Приятного аппетита!
Рецепт шавермы - Подробное видео
Спасибо за просмотр и до новых встреч.
Смешиваем: Филе бедра курицы 0.5 кг, Масло оливковое 2 ст. ложки, Чеснок 2 зубчика, Смесь перцев, соль. И отставляем на 15 минут.
Готовим соус
Смешиваем: Ряженка 150 мл, Сметана 100 мл, Майонез 100 мл, Чеснок 2-3 зубчика, Хмели-сунели 1/4 чайной ложки, Лимон пара капель.
Обжариваем мясо
Разогреваем сковородку на максимум и выкладываем филе без добавления масла. Если сильно пригорает убавьте огонь, либо немного оливкового масла. Обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут.
Готовим салат
Крупными квадратиками нарезаем 2 помидора, огурец, 0.5 красного лука. Не добавляем специи и соль!
Выкладываем заготовки на лаваш и заворачиваем. Прижариваем на сковороде по пол минутки с каждой стороны. Приятного аппетита!
Рецепт шавермы - Подробное видео
Спасибо за просмотр и до новых встреч.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alexander Kopylov
Пользователь
Наверх