Оладьи капустные по-корейски

Ингредиенты

  • листья пекинской капусты 5 шт
  • яйцо 1 шт
  • бульон (мясной, овощной) или вода 1 ст.
  • мука 2/3 ст.
  • соль 1/2 ч.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • перец чили молотый или хлопьями 1/2 ч.л.
  • кунжут 1/2 ч.л.
  • зелёный лук 2 веточки
Это невыносимо вкусно!!! Я считаю Корейцев гениальным народом за их кухню. Так просто и так вкусно! Вы обязаны это попробовать!

Приготовление

1. Отделить листья пекинской капусты от кочана, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем и сделать надрезы, чтобы листья стали плоскими
2. В миске смешать ингредиенты для теста (яйцо, бульон, мука, соль)
3. Обмакнуть каждый лист в тесто с двух сторон полностью
4. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить капустный лист и сверху полить ещё 2 ст.л. теста и разровнять по поверхности листа
5. Через 2-3 минуты начать подглядывать, если с одной стороны лист поджарился, перевернуть и жарить ещё столько же
6. Для соуса смешать в пиалке соевый соус, бальзамический уксус, перец, кунжут, мелко нарезанный зелёный лук
7. Готовый лист нарезать на удобные кусочки
8. Полить соусом
Пользователь
  • Регистрация 01.06.2020
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 34
Чт, 2 июл 2020 08:36

  • Просмотров — 5151
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 июл 2020 16:51
Tasya Zvon, Мне кажется, это ужасно вкусно! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели