Картофельные зразы с грибами
Вкусное блюдо в пост!
Приготовление
Картофель - 5-6шт
Грибы (у меня шампиньоны) - 200гр
Репчатый лук - 1-2шт
Мука - 2ст ложки
Растительное масло для жарки
Панировочные сухари - 2ст ложки
Соль, перец - по-вкусу
Для гарнира:
Квашеная капуста - 300-500гр,
Репчатый лук - 2шт
Растительное масло для жарки
Сахар - щепоть
Мытый картофель очистить, разрезать на несколько частей и отварить, слить воду, добавить ложку растительного масла и размять толкушкой в пюре. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками, затем обжарить до золотистого цвета, добавив измельченные грибы, посыпаем солью и черным молотым перцем. Тушим содержимое сковороды до готовности грибов. Сформировать лепешку на ладони из картофельного пюре (теплого) с помощью мокрых рук. Делаем в лепешке углубление, в него кладем грибную начинку и формируем зразу.
Обваливаем зразы в сухарях и жарим на разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла. Жарим 4-5 минут с одной стороны, переворачиваем и жарим еще 3-4 мин с другой стороны.
Для гарнира - обжарить репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета, лук предварительно нарезать кубиками! Затем к обжаренному луку добавить отжатую от сока квашеную капусту, перемешать и жарить также до золотистого цвета, периодически помешивая, в конце посыпать щепотью сахара, перемешать и подавать вместе со зразами! Очень вкусное сочетание! Приятного аппетита!
Грибы (у меня шампиньоны) - 200гр
Репчатый лук - 1-2шт
Мука - 2ст ложки
Растительное масло для жарки
Панировочные сухари - 2ст ложки
Соль, перец - по-вкусу
Для гарнира:
Квашеная капуста - 300-500гр,
Репчатый лук - 2шт
Растительное масло для жарки
Сахар - щепоть
Мытый картофель очистить, разрезать на несколько частей и отварить, слить воду, добавить ложку растительного масла и размять толкушкой в пюре. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками, затем обжарить до золотистого цвета, добавив измельченные грибы, посыпаем солью и черным молотым перцем. Тушим содержимое сковороды до готовности грибов. Сформировать лепешку на ладони из картофельного пюре (теплого) с помощью мокрых рук. Делаем в лепешке углубление, в него кладем грибную начинку и формируем зразу.
Обваливаем зразы в сухарях и жарим на разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла. Жарим 4-5 минут с одной стороны, переворачиваем и жарим еще 3-4 мин с другой стороны.
Для гарнира - обжарить репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета, лук предварительно нарезать кубиками! Затем к обжаренному луку добавить отжатую от сока квашеную капусту, перемешать и жарить также до золотистого цвета, периодически помешивая, в конце посыпать щепотью сахара, перемешать и подавать вместе со зразами! Очень вкусное сочетание! Приятного аппетита!
Конфетка
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх