Холодные закуски

Закусочные помидоры с брынзой

Ингредиенты — - помидоры - 3-4 шт. среднего размера,; - брынза болгарская - 250гр,; - чеснок - 3 зубчика,; - кинза - 1 пучок,; - растительное масло - 2ст.л.,; - черный молотый перец.

Бутерброды со шпротами и огурцом

Ингредиенты — багет; огурец свежий или соленый; майонез; чеснок

Капуста Кимчи

Если вы любите блюда в азиатском стиле, если вы любите острую пищу, то эта чудесная закуска, как раз для вас. Самое популярное и известное блюдо корейской кухни наравне с лапшой Рамен, без которого редко обходится корейское застолье- это капуста Кимчи. Вариантов ее приготовления великое множество, но мы покажем, как ее готовим мы, не претендуя на аутентичность рецепта.

Бутерброд "Выручайка"

Ингредиенты — сливочный сыр; твёрдый сыр; майонез; песто; хрен; хлеб зерновой; чеснок; яйца; икра красная; вяленые маслины; соль; перец

Закуска из мацони на черном хлебе

Ингредиенты — Сцеженный мацони; свежие укроп, петрушка, кориандр (и мята, если любите); чеснок; соль, черный и красный перец

Маринованные баклажаны

Ингредиенты — баклажаны; морковь; перец; лук; аджика; чеснок

Овощная завитушка

Ингредиенты — качан салата айсберг (от него нужно будет только 2-3 листа); 1/2 баклажана; 1 помидор; чеснок; майонез; соль, мука

РУЛЕТИКИ-выручалочки

Ну люблю я рецепты " на скорую руку "....))))))) Один из таких рецептов - это лавашные рулетики. Многие используют эту палочку-выручалочку, потому что завернуть можно все, что душе угодно, получается вкусно...)))))))) Я похвастаюсь своими рулетиками....

Соте из баклажанов

Ингредиенты — баклажаны; помидоры; томатный сок; перец; морковь; лук; сухие травы; лавровый лист; раст. масло; чеснок; имбирь

Яйца с начинкой из грибов

Это универсальная холодная закуска понравится и взрослым, и детям. Ее легко готовить и она достаточно экономичная. Рецепт этот многим наверняка знаком, но хотелось бы лишний раз напомнить о нем. В качестве начинки вы можете использовать не только грибы, но также все что найдется в холодильнике- сосиски, колбасу, овощи и т.д. Принцип приготовления останется тот же.

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели