Итальянская кухня

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2   
 
Домашняя моцарелла. Просто супер!
Вторник, 2 Июня 2020 23:52

Готовится очень просто, поэтому повторяйте!

Ингредиенты: Молоко домашнее - 2 л, Уксус 9 % - 7 ст л., Соль - 1 ст.л.
Автор: Telnova
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 50   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Хлебные палочки с сыром. Хрустящие гриссини.
Четверг, 28 Мая 2020 13:47

Гриссини - хрустящие хлебные палочки родом из Италии! Это очень простая выпечка из дрожжевого теста. Гриссини обычно подают в качестве аперитива, закуски к алкоголю или как дополнение к первым блюдам. Гриссини можно готовить как без начинки (благодаря этому их можно кушать макая в любимое варенье, в таком виде они отлично подойдут к чаю) так и с начинкой (в таком виде вкус у хлебных палочек становится намного интереснее), кроме того, это отличное поле для экспериментов! Кладите в начинку любимый сыр, маслины, оливки, орехи, вяленые томаты, семечки и получайте прекрасную закуску с различными вкусами!

Ингредиенты: Мука - 200 г., Вода (25 градусов) - 120 мл., Соль - 3 г., Сахар - 5 г., Масло растительное - 15 г., Дрожжи - 5 г., Маслины, Сушеные измельченные томаты, Сыр, Мельничка с солью и итальянскими травами
Автор: DaVkusno
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 511   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Сало. Как много в этом слове ...
Вторник, 6 Ноября 2018 09:32

Я, относил себя к тем людям, которых уже салом вряд ли удивишь. Точнее, я очень много пробовал видов сала различного посола и копчения и для себя уже выделил пару. На этом я думал, закончу исследовательскую деятельность относительно этого продукта. Как оказалось нет. И виной этому стало итальянское Лардо. Лардо- это хорошо просоленное , вызревшее сало с солью и специями в течении 3- 6 месяцев. Надо сказать, что естественно итальянцы раньше познали дзен сала, чем украинцы. Поэтому мне очень было интересно , а как они его кушают. Если присмотреться то способ приготовления сала не сильно отличается от тех , которые я знаю, разве что по-больше специй и трав. Меня интересовала культура его потребления. У нас как правило не сильно с ним церемонятся , ножичком отрезается хороший шматочек белого золота и конечно с черным хлебушком , да под водочку и именно под нее. И вот тут оказывается и наступило главное отличие. Итальянцы нарезают сало не просто тонко , а очень тонко и это абсолютно меняет его вкус. Для примера , чтобы вы поняли приведу вам нарезку хамона. Попробуйте порезать хамон толсто и очень тонко. В первом случае , вы будете очень долго жевать и он вам покажится никаким. Во втором же случае вы попробуете то, что дало хамону мировую известность. Итак лардо нарезается очень тонко. Второе. Итальянцы используют белый хлеб , что тоже не очень вписывается в наши представления. И третье, они его кушают с медом. Я не оговорился , именно с медом. Очень скептически я отнесся к этому пока сам не попробовал.и это было что-то ... Сегодня покажу вам два рецепта, которые думаю перевернут немного ваше представление о сале.

Ингредиенты: Нам понадобится хлеб, как я сказал белый, мед, орехи ( по вашему вкусу, я взял грецкие), розмарин, тонко нарезанное лардо.
Автор: ovimu
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1853   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Закуска из печени трески и помидоров
Среда, 29 Августа 2018 07:44

Печень трески – вкусный и полезный деликатес. Но вот в чистом виде много ее не съешь. Поэтому из печени трески готовят различные закуски или салаты. Моя любимая – это закуска из печени трески и помидоров, рецепт которой я и хочу вам предложить.

Ингредиенты: — Помидоры – 2 шт.;, — Печень трески – 1 баночка (115 грамм);, — Листья салата – 7-8 шт.;, — Яйцо – 1 шт.;, — Сыр твердый – 20-30 грамм;, — Зеленый лук – 1 перо;, — Майонез – 1 ст.л.;, — Соль – по вкусу;, — Черный молотый перец – по вкусу;, — Петрушка (по желанию) – несколько веточек для украшения.
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2283   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Антипасто шашлычки
Пятница, 4 Сентября 2015 00:53

Антипасто - так называется итальянская закуска, дословный перевод - перед пастой. Сегодня я предлагаю Вам пофантазировать на эту тему и приготовить простые в исполнении, но вкусные и сытные “Антипасто” шашлычки. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и в качестве закуски на каждый день.

Ингредиенты: пельмени, маслины, помидоры черри, колбаски пиколини, моцарелла, базилик
Автор: magic_key
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 4875   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Карпаччо из свеклы
Вторник, 25 Февраля 2014 23:25

Ингредиенты: свекла, моцарелла, лимонный сок, помидор, чеснок, базилик, оливк. масло, перец
Автор: Firefox
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 5429   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Сэндвич с помидорами по-итальянски с моцареллой и индейкой
Среда, 18 Сентября 2013 01:12

Ингредиенты: булочки, индейка, помидор, моцарелла
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 6626   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Закуска "Розочки из инжира и ветчины".
Вторник, 10 Сентября 2013 15:15

Очень эффектная и вкусная закуска.

Ингредиенты: Свежий инжир, сыро-вяленая ветчина, Филадельфия, печенье "Крэкер" или хлеб для тостов.
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 5193   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Закусочный сметанный торт- суфле "Песто".
Суббота, 24 Ноября 2012 13:25

Автор: Haruka
Рейтинг:   Голосовало: 6   Просмотров: 5002   Комментариев: 9  
Читать дальше...
 
Пармская ветчина на брускетте с рикоттой, персиками, медом и черным перцем.
Среда, 29 Августа 2012 12:24

Брускетта просто умопомрачительно вкусна, мои гости остались в полном восторге. Рецепт Марины-Sorba.

Автор: Haruka
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 4626   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Итальянская закуска "Кампания"
Четверг, 3 Мая 2012 21:44

Автор: Goldchen
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 7139   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Капоната с моцареллой
Пятница, 20 Апреля 2012 20:01

Caponata mit Mozarella Капонате - это рататуи на сицилийский манер. Подавать капонату можно на листах салата, в половинках сладкого перца. Для фуршета подойдут маленькие пиалочки.

Автор: Goldchen
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 6650   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Кростини с козьим сыром и виноградной сальсой
Понедельник, 24 Октября 2011 22:16

В этом блюде собраны 4 вкуса - сладкий, горький, соленый и кислый, и в результате этот квартет создает замечательную гармоничную мелодию... Советую попробовать, особенно если вы любите кухню фьюжн.

Ингредиенты: багет, сыр козий, виноград красный или зеленый, перец чили, лук, уксус винный, соль, оливковое масло, багет
Автор: ЕВа
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 6624   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Маринованные овощи-гриль
Среда, 18 Мая 2011 21:51

Рецепт из книги известного кулинарного блогера В.Пискунова "Все о том, как вкусно есть". Очень вкусные овощи - сперва запеченные на гриле, затем замаринованные в ароматной заправке. Необыкновенно вкусно!

Ингредиенты: Болгарский перец, цукини, баклажан, красный лук, шампиньоны, розмарин, оливковое масло, лимон, чеснок, бальзамический уксус, мед, соль, перец
Автор: oranzhela
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 25836   Комментариев: 17  
Читать дальше...
 
Антипасти
Суббота, 26 Февраля 2011 18:53

Antipasti/

Ингредиенты: цукини, баклажаны, сладкий болгарский перец, чеснок, майоран, розмарин
Автор: Goldchen
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 13150   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Брушетта (брускетта)
Понедельник, 21 Декабря 2009 00:34

Автор: petrlubov
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 14561   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Четверг, 24 Сентября 2009 16:05

Веселенький рецептик, отлично смотрится на праздничном столе

Ингредиенты: спелые, но упругие помидоры, крабовые палочки, оливки без косточек, каперсы, мягкий сыр, оливковое масло, зелень (свежая), бальзамический уксус
Автор: RomaRoma
Рейтинг:   Голосовало: 5   Просмотров: 12351   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Фаршированные цуккини и баклажаны
Среда, 8 Июля 2009 11:06

Это блюдо прекрасно подойдёт для вашей вечеринки со Шведским столом

Ингредиенты: Цуккини и/или баклажаны - 2 шт., 200 гр. Бель Паезе (Итальянский сыр, я взяла фету), 3 дольки чеснока, 2 ч.л. Итальянских трав (орегано, базилик, розмарин и лавровый лист), 2 ч.л бальзамического уксуса. оливковое масло
Автор: Goldchen
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 8155   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Брускетта с помидором и базиликом
Среда, 1 Июля 2009 00:00

Автор: ИрулькА
Рейтинг:   Просмотров: 2959   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Закуска из куриной печени.
Пятница, 30 Января 2009 23:01

Ингредиенты: Куриная печень 600гр., руккола 50гр, пармезан, оливковое масло, бальзамический уксус .
Автор: Melisenta
Рейтинг:   Просмотров: 11759   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
1 2