Кростини с козьим сыром и виноградной сальсой

Ингредиенты

  • багет
  • сыр козий
  • виноград красный или зеленый
  • перец чили
  • лук
  • уксус винный
  • соль
  • оливковое масло
  • багет
В этом блюде собраны 4 вкуса - сладкий, горький, соленый и кислый, и в результате этот квартет создает замечательную гармоничную мелодию... Советую попробовать, особенно если вы любите кухню фьюжн.

Приготовление

Продукты:
Багет — 1 шт
Сыр козий (подойдет также фета, овечий сыр, адыгейский или другой мягкий белый сыр) — 200 г
Виноград красный или зеленый — 500 г
Перец чили — 1 ч. л. (я брала чуточку молотого)
Лук-порей для зеленого или красный лук для темного винограда — 1 шт. (у меня салатный белый лук)
Уксус красный винный — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Масло оливковое по желанию
 
Багет нарезать наискось небольшими кусочками и запечь в духовке до румяного цвета. Я подрумянила в вафельнице.
Теперь готовим сальсу.
Виноград порезать пополам, потом еще раз пополам.
Добавить к нему мелко нарезанный лук и перец чили. Приправить уксусом и солью, перемешать и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Козий сыр размять вилкой, добавить немного сыворотки или молока, добиваясь кремообразной консистенции. У меня не было ни того, ни другого, поэтому я разбавила кипяченой водой.
Хлеб лучше смазать маслом от вяленых помидоров или просто маслом, настоянным на чесноке и травах. Если такого нет, можно обойтись и так, но с ним вкус интереснее.
Намазать хлеб сыром.
Сверху положить сальсу.
Готово!
 

 


 

На некоторые кростини я положила вяленые помидоры, получилось тоже вкусно )))
 

 
Приятного аппетита! Smile
 
Рецепт с поваренка, автор marinamurat, большое ей спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 19.03.2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Пн, 24 окт 2011 20:09

  • Просмотров — 11518
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 24 окт 2011 22:16
ЕВа, приветик. Smile Кростини конечно супер вышли Good . Вот вопросик-это твои фото????
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 окт 2011 01:40
Интересные бутербродики Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вт, 25 окт 2011 07:44
Goldchen, да, мои )) Щас отпишусь в личку, чтоб снять вопросы Smile
Emerald, Марина, большое спасибо! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 25 окт 2011 10:54
ЕВа,
да, мои
отлично, Ты меня тоже извини-я должна была спросить про фотоVery Happy Просто правилами Форума запрещено вставлять чужие фотки. Спасибо за рецептик и отличный фотки Good
Отредактировано 25 окт 2011 10:57, Goldchen
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вт, 25 окт 2011 11:30
Goldchen
Какие могут быть претензии с моей стороны? По должности надо было спросить, я ж понимаю Smile
К тому же я прекрасно знаю, что есть немало любителей пользоваться чужими фотографиями, у самой с ЯФа постоянно тырят без спроса Sad
 
За комплименты спасибо! Я стараюсь Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 25 окт 2011 12:10
ЕВа, Give_rose Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели