Маринованные овощи-гриль

Ингредиенты

  • Болгарский перец
  • цукини
  • баклажан
  • красный лук
  • шампиньоны
  • розмарин
  • оливковое масло
  • лимон
  • чеснок
  • бальзамический уксус
  • мед
  • соль
  • перец
Рецепт из книги известного кулинарного блогера В.Пискунова "Все о том, как вкусно есть". Очень вкусные овощи - сперва запеченные на гриле, затем замаринованные в ароматной заправке. Необыкновенно вкусно!

Приготовление

Книга В.Пискунова "Все о том, как вкусно есть" находится в КЧ2, рецепт на стр.32-33
 
Вообще, похожие рецепты на форуме есть, из последних Антипасти от Марины Goldchen.
Но и отличия тоже есть, так что если Модераторы не против, я размещу и свой вариант.
 
Нам понадобится:
3 красных болгарских перца и 1 желтый
2 баклажана
1 цукини
2 красные луковицы
4 шампиньона (я брала 8 штук, можно еще больше)
пара веточек розмарина
 
Для заправки:
100 мл. оливкового масла
1 лимон
2 зубчика чеснока
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. меда
соль, перец
 
1. Нагреть духовку (лучше в режиме гриль), запечь перцы целиком до черноты. Затем сложить их в пакет/контейнер. Когда перцы немного остынут, снять кожицу. При этом обязательно сохранить всю жидкость, которая будет вытекать из перцев! Процедить через сито (чтобы не попали семена) эту жидкость в ту миску, где будем смешивать заправку. Перцы нарезать вдоль.
2. Цукини и баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,6-0,7 мм. и обжариваем на сковороде-гриль без масла с двух сторон. Важно выбрать верную толщину, чтобы овощи и хорошо прожарились и не подгорели.
3. Также поступаем с луком (нарезаем кружочками) и грибами (нарезаем пластинками) и обжариваем без масла на сковороде-гриль
4. Чеснок перетираем с солью и перцем в ступке (я не перетирала, просто измельчила). Смешиваем с остальными ингидиентами для заправки и соком, слитым из запеченных перцев. Тщательно взбиваем венчиком.
5. Укладываем овощи в форму, перекладывая слои розмарином и поливая заправкой. Убираем в холодильник на несколько часов для маринования.
 
Так овощи выглядят перед маринованием:

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Ср, 18 май 2011 21:00

  • Просмотров — 33557
  • Комментариев — 17
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 18 май 2011 21:51
Вкуснотища и красотища! Немедленно в блокнотик и - на кухню!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Ср, 18 май 2011 21:53
ряря, Рита, за тобой не угонишься! Спасибо, это правда вкусно!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 18 май 2011 23:34
oranzhela, Я очень люблю такие чуть подмаринованные пикантные овощи. А тут как раз притащила домой целую телегу всего из овощной лавки. И нужно срочно их переработать - здесь овощи очень быстро пропадают, долго не лежат. Так что, твой рецептик очень вовремя - старое надоело, а это новенькое и вкусненькое...
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Чт, 19 май 2011 00:33
ряря, я тебя понимаю, я такие овощи могу каждый день есть. Посмотри у меня в рецептах Салат из перца и баклажана от Le Cordon Bleu, там базилик используется и вкус сразу меняется.
Отредактировано 19 май 2011 00:34, oranzhela
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 19 май 2011 02:16
Первые словаЮ которые пришли - вкусно и красиво!
Опускаюсь вниз и вижу точно такие у Риты в месседже! Very Happy
Видишь, Лена, какие одинаковые чувства твои рецепты вызывают! Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Чт, 19 май 2011 02:27
Я бы картинку сейчас съела!!!!! ПРЕЛЕСТЬ!!!! Обажаю такие вещи!!!!!
oranzhela, без бальзамического уксуса можно? Ну немогу я его у нас даже в супермаркетах найти!!!!!
5++++++++
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Чт, 19 май 2011 07:04
Нкмолодая мамочка, Марина, спасибо! Я думаю такой рецепт многие готовят, так как это правда вкусно!
Басяня, и тебе спасибо! Если честно, то мне кажется, что без него никак... Сорри... Именно он основной маринующий ингредиент, именно его запах овощи перенимают.У нас его разных производителей продают, большой выбор. В любом случае я бы обязательно положила уксус: белый винный, красный винный, уксус из хереса или даже малиновый уксус (и такой тоже есть). Но только не обычный наш российский уксус.
Отредактировано 19 май 2011 20:37, oranzhela
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 май 2011 19:18
oranzhela, А я бы вечно ела такие овощи... никакого мяса не надо Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Чт, 19 май 2011 20:39
Emerald, практически согласна. Они и просто с черным хлебом хороши, и с любой кашей (рис, гречка), и с картошкой, и с яичницей. Да со всем!
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 4
Вт, 24 май 2011 20:40
Я люблю маринованные овощи, спасибо Razz
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Ср, 25 май 2011 15:02
Rebecca, на здоровье!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Сб, 25 июн 2011 09:53
oranzhela, какую ты вкуснятену приготовила! Т Very Happy ы абсолютно права ,без уксуса никак нельзя. Я использую всегда красный винный уксус ( муж сам делает). Бальзомический, на мой взгляд ,слишком вкус меняет .
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пн, 27 июн 2011 20:57
vita, спасибо! Можно и с красным винным попробовать, правда в моем случае он будет из магазина...
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2010
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 5
  • Город Луганск
  • Рецепты 4
Ср, 3 авг 2011 13:59
Овощи-это и полезно и красиво! Спасибо
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Сб, 6 авг 2011 11:48
lili2010, на здоровье!
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2010
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 14
Сб, 3 сен 2011 22:43
Бесподобно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вс, 4 сен 2011 11:34
leonora, спасибо! Сейчас сезон, сегодня буду опять делать эти овощи!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели