Маринованные овощи-гриль

Маринованные овощи-гриль

Рецепт из книги известного кулинарного блогера В.Пискунова "Все о том, как вкусно есть". Очень вкусные овощи - сперва запеченные на гриле, затем замаринованные в ароматной заправке. Необыкновенно вкусно!

Ингредиенты

  • Болгарский перец
  • цукини
  • баклажан
  • красный лук
  • шампиньоны
  • розмарин
  • оливковое масло
  • лимон
  • чеснок
  • бальзамический уксус
  • мед
  • соль
  • перец

Приготовление

Книга В.Пискунова "Все о том, как вкусно есть" находится в КЧ2, рецепт на стр.32-33
 
Вообще, похожие рецепты на форуме есть, из последних Антипасти от Марины Goldchen.
Но и отличия тоже есть, так что если Модераторы не против, я размещу и свой вариант.
 
Нам понадобится:
3 красных болгарских перца и 1 желтый
2 баклажана
1 цукини
2 красные луковицы
4 шампиньона (я брала 8 штук, можно еще больше)
пара веточек розмарина
 
Для заправки:
100 мл. оливкового масла
1 лимон
2 зубчика чеснока
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. меда
соль, перец
 
1. Нагреть духовку (лучше в режиме гриль), запечь перцы целиком до черноты. Затем сложить их в пакет/контейнер. Когда перцы немного остынут, снять кожицу. При этом обязательно сохранить всю жидкость, которая будет вытекать из перцев! Процедить через сито (чтобы не попали семена) эту жидкость в ту миску, где будем смешивать заправку. Перцы нарезать вдоль.
2. Цукини и баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,6-0,7 мм. и обжариваем на сковороде-гриль без масла с двух сторон. Важно выбрать верную толщину, чтобы овощи и хорошо прожарились и не подгорели.
3. Также поступаем с луком (нарезаем кружочками) и грибами (нарезаем пластинками) и обжариваем без масла на сковороде-гриль
4. Чеснок перетираем с солью и перцем в ступке (я не перетирала, просто измельчила). Смешиваем с остальными ингидиентами для заправки и соком, слитым из запеченных перцев. Тщательно взбиваем венчиком.
5. Укладываем овощи в форму, перекладывая слои розмарином и поливая заправкой. Убираем в холодильник на несколько часов для маринования.
 
Так овощи выглядят перед маринованием:

 
Приятного аппетита!

Автор: oranzhela

18 Мая 2011 21:00

5 4 Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 24687   Комментариев: 17   Версия для печати  

Сказали спасибо 2 чел. Показать

 

Комментарии

1

Ряря
  Добавлено: 18 Мая 2011 21:51
Версия для печати  
Пенсионерка

Мои рецепты (162)
Город: Беер-Шева
Активность: 13283
Благодарили: 511, Блог: 10
Регистрация: 03.01.2011
Вкуснотища и красотища! Немедленно в блокнотик и - на кухню!
...Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!

А.С. Пушкин
 
Я - Рита
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
oranzhela
  Добавлено: 18 Мая 2011 21:53
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (74)
Активность: 3161
Благодарили: 2163, Блог: 0
Регистрация: 24.02.2010
ряря, Рита, за тобой не угонишься! Спасибо, это правда вкусно!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ряря
  Добавлено: 18 Мая 2011 23:34
Версия для печати  
Пенсионерка

Мои рецепты (162)
Город: Беер-Шева
Активность: 13283
Благодарили: 511, Блог: 10
Регистрация: 03.01.2011
oranzhela, Я очень люблю такие чуть подмаринованные пикантные овощи. А тут как раз притащила домой целую телегу всего из овощной лавки. И нужно срочно их переработать - здесь овощи очень быстро пропадают, долго не лежат. Так что, твой рецептик очень вовремя - старое надоело, а это новенькое и вкусненькое...
...Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!

А.С. Пушкин
 
Я - Рита
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
oranzhela
  Добавлено: 19 Мая 2011 00:33
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (74)
Активность: 3161
Благодарили: 2163, Блог: 0
Регистрация: 24.02.2010
ряря, я тебя понимаю, я такие овощи могу каждый день есть. Посмотри у меня в рецептах Салат из перца и баклажана от Le Cordon Bleu, там базилик используется и вкус сразу меняется.

Последнее редактирование: 19.05.2011 00:34, oranzhela


Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Нкмолодая мамочка
  Добавлено: 19 Мая 2011 02:16
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (279)
Город: Melbourne, Australia
Активность: 5291
Благодарили: 552, Блог: 118
Регистрация: 15.03.2008
Первые словаЮ которые пришли - вкусно и красиво!
Опускаюсь вниз и вижу точно такие у Риты в месседже! Very Happy
Видишь, Лена, какие одинаковые чувства твои рецепты вызывают! Smile

 
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Оленька
  Добавлено: 19 Мая 2011 02:27
Версия для печати  
Кулинар

Город: Украина г.Николаев
Активность: 1816
Благодарили: 21, Блог: 0
Регистрация: 03.02.2007
Я бы картинку сейчас съела!!!!! ПРЕЛЕСТЬ!!!! Обажаю такие вещи!!!!!
oranzhela, без бальзамического уксуса можно? Ну немогу я его у нас даже в супермаркетах найти!!!!!
5++++++++
Оля
Это я -Басяня
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   MSN Messenger   Google Talk  
oranzhela
  Добавлено: 19 Мая 2011 07:04
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (74)
Активность: 3161
Благодарили: 2163, Блог: 0
Регистрация: 24.02.2010
Нкмолодая мамочка, Марина, спасибо! Я думаю такой рецепт многие готовят, так как это правда вкусно!
Басяня, и тебе спасибо! Если честно, то мне кажется, что без него никак... Сорри... Именно он основной маринующий ингредиент, именно его запах овощи перенимают.У нас его разных производителей продают, большой выбор. В любом случае я бы обязательно положила уксус: белый винный, красный винный, уксус из хереса или даже малиновый уксус (и такой тоже есть). Но только не обычный наш российский уксус.

Последнее редактирование: 19.05.2011 20:37, oranzhela


Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 19 Мая 2011 19:18
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1345)
Город: Москва
Активность: 94618
Благодарили: 4356, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
oranzhela, А я бы вечно ела такие овощи... никакого мяса не надо Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
oranzhela
  Добавлено: 19 Мая 2011 20:39
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (74)
Активность: 3161
Благодарили: 2163, Блог: 0
Регистрация: 24.02.2010
Emerald, практически согласна. Они и просто с черным хлебом хороши, и с любой кашей (рис, гречка), и с картошкой, и с яичницей. Да со всем!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Rebecca
  Добавлено: 24 Мая 2011 20:40
Версия для печати  
Пользователь, и не только

Активность: 344
Благодарили: 4, Блог: 0
Регистрация: 30.10.2008
Я люблю маринованные овощи, спасибо Razz
За здоровый образ жизни: во всем умеренность! Yu
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
oranzhela
  Добавлено: 25 Мая 2011 15:02
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (74)
Активность: 3161
Благодарили: 2163, Блог: 0
Регистрация: 24.02.2010
Rebecca, на здоровье!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
vita
  Добавлено: 25 Июня 2011 09:53
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (8)
Активность: 114
Благодарили: 6, Блог: 0
Регистрация: 27.01.2010
oranzhela, какую ты вкуснятену приготовила! Т Very Happy ы абсолютно права ,без уксуса никак нельзя. Я использую всегда красный винный уксус ( муж сам делает). Бальзомический, на мой взгляд ,слишком вкус меняет .
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
oranzhela
  Добавлено: 27 Июня 2011 20:57
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (74)
Активность: 3161
Благодарили: 2163, Блог: 0
Регистрация: 24.02.2010
vita, спасибо! Можно и с красным винным попробовать, правда в моем случае он будет из магазина...
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
lili2010
  Добавлено: 3 Августа 2011 13:59
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (4)
Город: Луганск
Активность: 15
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 23.11.2010
Овощи-это и полезно и красиво! Спасибо
Кисюля
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
oranzhela
  Добавлено: 6 Августа 2011 11:48
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (74)
Активность: 3161
Благодарили: 2163, Блог: 0
Регистрация: 24.02.2010
lili2010, на здоровье!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
leonora
  Добавлено: 3 Сентября 2011 22:43
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 190
Благодарили: 14, Блог: 0
Регистрация: 21.03.2010
Бесподобно! Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
oranzhela
  Добавлено: 4 Сентября 2011 11:34
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (74)
Активность: 3161
Благодарили: 2163, Блог: 0
Регистрация: 24.02.2010
leonora, спасибо! Сейчас сезон, сегодня буду опять делать эти овощи!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий