Антипасти

Ингредиенты

  • цукини
  • баклажаны
  • сладкий болгарский перец
  • чеснок
  • майоран
  • розмарин
Antipasti/

Приготовление

1 баклажан
4 цуккини
3 сладкого болгарского перца (по желанию)
250 гр. грибов
2 зубчика чеснока (я брала половину головки)
соль
тимьян
розмарин
3 столовые ложки подсолнечного масла для противня
Для маринада:
2 лука-шалота, (взяла обычный)
3 лаймы, сок и цедра
5 столовых ложек бальзамического уксуса
220 мл оливкового масла холодного отжима
5 столовых ложек уксуса (белого винного уксуса)
2 лавровых листа
Для украшения:
Оливки
Свежие листья базилика

 

Все овощи помыть и высушить полотенцем. Цуккини и баклажан нарезать кружочками 1,5-2 см, болгарский перец режим дольками или на крупные кусочки. На смазанный противень выкладываем все овощи и взбрызгиваем их немного оливковым маслом, посыпаем розмарином и толчённым чесноком (розмарин и чеснок при запекании овощей я не добавляла). Ставим в предварительно разогретую духовку на 200С и выпекаем приблизительно 20 мин. В это время готовим маринад: лук чистим и режим тоненькими кольцами, добавляем выжатый сок и цедру лайма, бальзамический и белый уксус, лавровый лист и оливковое масло. Всё хорошо перемешиваем. Вытаскиваем овощи из духовки и даём им немного остыть. Ещё тёплые овощи добавляем в маринад (вот здесь я добавила толчённый чеснок и розмарин с тимьяном). Закрываем плотно крышкой и даём настояться минимум 3 часа.
 

Smile Приятного аппетита
 
Рецепт взят с сайта "Шефкох"
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 26 фев 2011 16:59

  • Просмотров — 16866
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 26 фев 2011 18:53
мммм, спасибо
Я очень уважаю антипасти!!! Rolling Eyes
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 26 фев 2011 18:59
Kapelka, Give_heart спасибо
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 31 мар 2011 23:01
Goldchen, Вкусно! Но какое классная тарелочка у тебя имеется Good
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 27 окт 2011 13:17
Emerald, Very Happy
Но какое классная тарелочка у тебя имеется
и удобная тоже . Спасибки Air_kiss
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели