Маринованные сыры

Маринованные сыры

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ, МАРИНОВАНИЕ СЫРА,ДАВНО ХОТЕЛА ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ, ВОТ РЕШИЛАСЬ И... НЕ ПРОГАДАЛА, ВКУСНО ОЧЕНЬ. Каждая баночка имеет свой вкус и аромат, потому как они маринованы по разному.

Приготовление

СЫР СО ВКУСОМ МЕЛИССЫ(ДИКАЯ МЯТА, У НАС НАЗЫВАЕТСЯ "ЯРПЫЗ")
 

 
А ВОТ И САМА МЕЛИССА (с фермы)
 


 
Для маринования сыра с мелиссой нам понадобится: сыр (брынза говяжья, можно сыр имеритинский, сулугуни), мелисса, паприка острая, перец горошек, оливковое масло без запаха.
 
Приготовление:
 
Сыр порезаТь кубиками(небольшими), уложить в баночку, попеременно добавляя мелиссу, паприку, перец горошком, можно еще добавить чесночек, но только совсем малость.
Заливаем доверху оливковым маслом, закручиваем крышечкой и в холодильник на 4 дня.
 
Получается, ну очень вкусно.
 
СЫР СО ВКУСОМ ЧЕБРЕЦА(КЯК ОТУ)
 

 
А ВОТ И САМ ЧЕБРЕЦ
 

 

 
Для приготовления нам понадобится:сыр,1 долька чеснока,острый перец,душистый перец(горошком),оливковое масло, чебрец сушеный.
 
Сыр режем кубиками, укладываем в баночку, чеснок реже тоненькими пластинами, и попеременно кладем пряности. Заливаем оливковым маслом.
 

СЫР СО ВКУСОМ СУХОЙ МЯТЫ
 

 
А ВОТ САМА МЯТА, ЗЕЛЕНАЯ И СУШЕНАЯ
 

 

 

Для приготовления нам понадобится:сыр,одна ложка лимонного сака, 1 ст. л.яблочного уксуса,паприка,чеснок,лавровый лист,перец черный,мята сушеная.
 
Приготовление:
 
Сыр режем на кубики, укладываем в баночку, заправляя приправами,наливаем лимонный сок, уксус, заливаем оливковым маслом,закрываем.
 
СЫР СО ВКУСОМ СУШЕНОГО УКРОПА
 

 
А ВОТ И САМ УКРОП,ЗЕЛЕНЫЙ И ВЫСУШЕНЫЙ
 


 

 
Для приготовления нам понадобится: сыр, укроп, оливковое масло, паприка красная, перец горошком, лавровый лист.
 
Приготовление:
 
Сыр уложить в баночку, закладывая между слоями пряности и веточки укропа,залить оливковым маслом, закрыть крышкой.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Автор: Наза

17 Декабря 2010 00:26

5 5 Рейтинг:   Голосовало: 5   Просмотров: 7929   Комментариев: 14   Версия для печати  

Сказали спасибо 3 чел. Показать

 

Комментарии

1

liza73
  Добавлено: 17 Декабря 2010 01:23
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 6
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 14.12.2010
spasibo naza Smile ti nasa qordost
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Нкмолодая мамочка
  Добавлено: 17 Декабря 2010 01:57
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (279)
Город: Melbourne, Australia
Активность: 5291
Благодарили: 552, Блог: 118
Регистрация: 15.03.2008
Назочка, не знаю, что вкуснее - или сам сыр , или фотографии с твоей фермы! Smile

 
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
цветка
  Добавлено: 20 Декабря 2010 00:31
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (5)
Город: Солнечное Закарпатье
Активность: 755
Благодарили: 31, Блог: 0
Регистрация: 02.01.2010
класссссссс Good

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   MSN Messenger   Google Talk  
Gulechka
  Добавлено: 20 Декабря 2010 16:48
Версия для печати  
Кулинар

Город: Моск. обл.
Активность: 1436
Благодарили: 5761, Блог: 0
Регистрация: 25.03.2008
Наза, спасибо за идею!!!! А как долго потом можно такой сыр хранить? Или хранить не придется, т.к. всё съестся? Smile
Инга
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Наза
  Добавлено: 20 Декабря 2010 19:39
Версия для печати  
Наше чудо!

Мои рецепты (1024)
Город: Азербайджан
Активность: 12057
Благодарили: 1172, Блог: 0
Регистрация: 18.10.2006
liza73, Нкмолодая мамочка, цветка, Gulechka, cпасибо, мои дорогие, угощайтесь на здоровье!!! Smile
 
Gulechka, Инга, солнышко, ты права, вряд ли долго сохранится, скушаете мгновенно, но хранить можно долго, делай в маленьких баночках, каждый раз по разному, а масло используй для салатов, очень вкусная добавка!!! Smile

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Gulechka
  Добавлено: 21 Декабря 2010 08:21
Версия для печати  
Кулинар

Город: Моск. обл.
Активность: 1436
Благодарили: 5761, Блог: 0
Регистрация: 25.03.2008
Наза, спасибо за ответ, попробуем обязательно, мы с дочкой загорелись идеей! Very Happy
Инга
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Наза
  Добавлено: 23 Декабря 2010 19:13
Версия для печати  
Наше чудо!

Мои рецепты (1024)
Город: Азербайджан
Активность: 12057
Благодарили: 1172, Блог: 0
Регистрация: 18.10.2006
Gulechka, на здоровье, солнышко!! Smile

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
PetroI
  Добавлено: 25 Декабря 2010 10:47
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (6)
Активность: 1349
Благодарили: 762, Блог: 0
Регистрация: 05.02.2009
Наза, а через сколько дней можно кушать? Я бы открыла и съела сразу - так аппетитно это выглядит, а если ещё добавить запах! Но ведь сколько-то постоять они должны?
 
А какие сыры ты предпочитаешь мариновать?
*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&
Катя
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Наза
  Добавлено: 27 Декабря 2010 21:27
Версия для печати  
Наше чудо!

Мои рецепты (1024)
Город: Азербайджан
Активность: 12057
Благодарили: 1172, Блог: 0
Регистрация: 18.10.2006
PetroI, Катенька, милая, два-три дня будет достаточно, тут терпения только на эти два дня и хватает, но со временем они становятся еще вкуснее! Я делаю из грузинских сыров, имиретинского, сулугуни, потому как они не очень соленые и не очень жирные, у нас сыры очень жирные, с насыщенным вкусом, но такие вкусные, просто не передать!!! Smile

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 4 Января 2011 00:20
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Наза, Назочка, спасибо большое за рецепт! Просто изумительно получилось Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Наза
  Добавлено: 17 Января 2011 20:36
Версия для печати  
Наше чудо!

Мои рецепты (1024)
Город: Азербайджан
Активность: 12057
Благодарили: 1172, Блог: 0
Регистрация: 18.10.2006
Emerald, спасибо, милая, готовьте на здоровье!! Smile

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 2 чел. Показать
Елена Колодяжная
  Добавлено: 12 Ноября 2012 14:17
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (4)
Город: Краснодарский край
Активность: 133
Благодарили: 14, Блог: 0
Регистрация: 26.09.2012
Ух, какая красота - мне кажется я даже чувствую эти безумные ароматы!
Очень понравился рецепт! Спасибо!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
AlexValent
  Добавлено: 10 Октября 2018 09:09
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 1
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 10.10.2018
Доброго всем дня!
Я новенький))) Занялся приготовлением таких сыров. Очень вкусно!!!! Но и беда произошла... через месяц-другой на дне баночки стала образовываться как плесень. Сверху все чистенько, а снизу как белый осадок. И вкус сыра стал немного прогоркший... В чем дело? И как сделать чтобы такое чудо хранилось по полгода, а то и год....
В интернете видел такие датские сыры... там год хранятся и масла совсем чуть чуть...
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 10 Октября 2018 23:19
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
AlexValent, А сыр полностью в маринаде? не выступает на поверхности?
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий