Хлебные палочки с сыром. Хрустящие гриссини.

Хлебные палочки с сыром. Хрустящие гриссини.

Гриссини - хрустящие хлебные палочки родом из Италии! Это очень простая выпечка из дрожжевого теста. Гриссини обычно подают в качестве аперитива, закуски к алкоголю или как дополнение к первым блюдам. Гриссини можно готовить как без начинки (благодаря этому их можно кушать макая в любимое варенье, в таком виде они отлично подойдут к чаю) так и с начинкой (в таком виде вкус у хлебных палочек становится намного интереснее), кроме того, это отличное поле для экспериментов! Кладите в начинку любимый сыр, маслины, оливки, орехи, вяленые томаты, семечки и получайте прекрасную закуску с различными вкусами!

Ингредиенты

  • Мука - 200 г.
  • Вода (25 градусов) - 120 мл.
  • Соль - 3 г.
  • Сахар - 5 г.
  • Масло растительное - 15 г.
  • Дрожжи - 5 г.
  • Маслины
  • Сушеные измельченные томаты
  • Сыр
  • Мельничка с солью и итальянскими травами

Приготовление


 
Как приготовить хлебные палочки:
 
1. Начинаем с опары. В воду добавляем дрожжи, соль и сахар, все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15 минут.
 
2. Спустя 15 минут, в просеянную муку добавляем опару и растительное масло, начинаем замешивать тесто. Тесто нужно вымешивать минут 5-7, пока не образуется гладкий комочек. После, укладываем тесто в чашку и накрываем полотенцем. Убираем на расстойку на 1 час.
 
3. Пока подходит тесто, подготовим добавки для палочек. Я взяла: сушенные, измельченные томаты, маслины, сыр и мельничку с солью и прованскими травами. Наполнение палочек зависит только от вашей фантазии.
 
4. Спустя час, достаем тесто и обминаем его и придаем форму прямоугольника. Далее раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм.
 
5. Добавляем приправы. Для этого примерно на половину тесто выкладываем все подготовленные ингредиенты и вдавливаем их в тесто.
Сворачиваем тесто (как показано на видео) и продолжаем укладывать начинку.
 
6. В итоге должен получиться прямоугольник состоящий из 3 слоев. Нарезаем его поперек на полоски шириной 1 см. Далее скручиваем полоски в жгут и вытягиваем их в длину. Получившиеся жгутики укладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут.
 
7. Спустя 20 минут убираем палочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
 
Гриссини готовы, приятного аппетита!!

Автор: DaVkusno

22 Мая 2020 13:02

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 120   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 24 Мая 2020 22:55
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1388)
Город: Москва
Активность: 96415
Благодарили: 4599, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
DaVkusno, Суперские палочки! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 25 Мая 2020 00:14
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (905)
Город: Москва
Активность: 26885
Благодарили: 2662, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
DaVkusno, вкусно!Tell!!!
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий