Закуска из сельди в томатном соусе с овощами и изюмом

Закуска из сельди в томатном соусе с овощами и изюмом

Приготовление

филе сельди 400-500 г.
лук средняя 1 шт.
морковь 1 шт.
масло для жарки
пюре томатное 100 мл (у меня был томатный сок)
бальзамический уксус 1-2 ст.ложки
лавровый лист 1 шт.
зубчика чеснока 2-3 шт.
перец душистый горошек 2 шт.
сахар 1 ст.ложка
соль и перец по вкусу
изюм 80 г.

 
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке,чеснок нарезать толстыми ломтиками. Овощи обжарить в растительном масле в течение нескольких минут. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним пюре из помидоров, бальзамический уксус, лавровый лист, душистый перец, сахар и большую щепотку соли, приправить свежемолотым перцем. Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут. После снятия с огня, добавить к соусу изюм и оставить полностью остыть. Филе сельди нарезать аккуратными, удобными для еды кусочками. Затем добавить в соус кусочки сельди, аккуратно перемешать. Перевести закуску в банку закрыть и поставить в холодильник минимум на 24 часов.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Рецепты 359
Вт, 21 апр 2020 12:25

  • Просмотров — 5629
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 716
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вт, 21 апр 2020 12:44
Очень необычно! Томатное пюре тогда, наверное, надо развести водой, оно же гуще и концентрированней сока?
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 21 апр 2020 14:31
Лима, мне как любителю всего рыбного селёдка понравилась, а вот муж сказав - слишком много разных вкусов))))
По поводу томатного пюре - у меня был домашний томатный сок, густой, поэтому все равно что пюре
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 21 апр 2020 23:52
А зачем там изюм?Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели