Эффектный, вкусный и простой в приготовлении праздничный рулет с начинкой из творожного сыра. Нежнейшая закуска, устоять невозможно, рука сама тянется попробовать!
Ингредиенты
Яйца
Масло растительное
Сливки
Мука
Разрыхлитель
Соль
Шпинат
Паприка
Сыр
Сыр творожный
Чеснок
соль
Приготовление
Продукты
Для теста:
Яйца - 6 шт.
Масло растительное - 6 ст. ложек
Сливки (жирность 38 % ) - 3 ст. ложки
Мука - 6 ст. ложек
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Шпинат измельченный - 2-3 ст. ложки
Паприка молотая - 2 ст. ложки
Куркума-0,5 чайной ложки
Сыр твёрдый тёртый - 3 ст. ложки
*
Для начинки:
Сыр творожный - 200 г
Сыр козий - 250 гр
фета-100 гр
Чеснок -2 зубчика
Готовим:
Продукты самые обычные. Шпинат можно заменить зеленью петрушки и укропа . У меня шпинат , измельчила блендером.
Яйца разделяем на белки и желтки. Яичные белки отправляем в миксер, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки делим по два в три разные чашки.
В каждую ёмкость с желтками добавляем щепотку соли, 1 ст. ложку сливок, 2 ст. ложки муки и 1/3 часть разрыхлителя. Остаётся только в первую чашку отправить натертый сыр, во вторую - нарезанный шпинат, ну а в третью - молотую паприку.
Пока мы перемешивали и подготавливали желтковую массу, белки отлично взбились.
Визуально делим белки на три части и складывающими движениями вмешиваем в каждую часть теста.
Получится три вида теста: желтое, зеленое и красное.
На подготовленный противень (у меня противень размером 27х35 см, покрыт обычной пекарской бумагой, смазанной маслом и присыпанной мукой) , чередуя цвета , выкладываем полосками воздушное тесто.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 10-12. Готовый пласт снимаем с листа и даем остыть на решетке.
Для начинки я использовала готовый творожный гладкий сыр , фету , козий сыр , чеснок и чесночный соус .Я его часто и вместо майонеза использую для салата , он не такой жирный
Трёхцветный корж переворачиваем (снимаем бумагу), накрываем плёнкой и снова переворачиваем корж на пленке так, чтобы его нижняя сторона оказалась наружной частью рулета.
Распределяем по остывшему коржу начинку из творожного сыра и аккуратно сворачиваем рулет с помощью пленки.
Заворачиваем рулет с творожным сыром в пленку и убираем в холодильник минимум на часик. Эту закуску на праздничный стол можно приготовить заранее.А если добавить немного красной рыбки, то получится совсем по-новогоднему!
Нарезаем праздничный рулет с творожным сыром перед подачей. Красиво и вкусно!
Натусик, Меня зовут Оля Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3 Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Emerald, Мариночка , спасибо большое ! ага , для праздничного стола красиво ! Меня зовут Оля Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3 Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн