Праздничный рулет с творожным сыром
Эффектный, вкусный и простой в приготовлении праздничный рулет с начинкой из творожного сыра. Нежнейшая закуска, устоять невозможно, рука сама тянется попробовать!
Приготовление
Продукты
Для теста:
Яйца - 6 шт.
Масло растительное - 6 ст. ложек
Сливки (жирность 38 % ) - 3 ст. ложки
Мука - 6 ст. ложек
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Шпинат измельченный - 2-3 ст. ложки
Паприка молотая - 2 ст. ложки
Куркума-0,5 чайной ложки
Сыр твёрдый тёртый - 3 ст. ложки
*
Для начинки:
Сыр творожный - 200 г
Сыр козий - 250 гр
фета-100 гр
Чеснок -2 зубчика
Готовим:
Продукты самые обычные. Шпинат можно заменить зеленью петрушки и укропа . У меня шпинат , измельчила блендером.
Яйца разделяем на белки и желтки. Яичные белки отправляем в миксер, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки делим по два в три разные чашки.
В каждую ёмкость с желтками добавляем щепотку соли, 1 ст. ложку сливок, 2 ст. ложки муки и 1/3 часть разрыхлителя. Остаётся только в первую чашку отправить натертый сыр, во вторую - нарезанный шпинат, ну а в третью - молотую паприку.
Пока мы перемешивали и подготавливали желтковую массу, белки отлично взбились.
Визуально делим белки на три части и складывающими движениями вмешиваем в каждую часть теста.
Получится три вида теста: желтое, зеленое и красное.
На подготовленный противень (у меня противень размером 27х35 см, покрыт обычной пекарской бумагой, смазанной маслом и присыпанной мукой) , чередуя цвета , выкладываем полосками воздушное тесто.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 10-12. Готовый пласт снимаем с листа и даем остыть на решетке.
Для начинки я использовала готовый творожный гладкий сыр , фету , козий сыр , чеснок и чесночный соус .Я его часто и вместо майонеза использую для салата , он не такой жирный
Трёхцветный корж переворачиваем (снимаем бумагу), накрываем плёнкой и снова переворачиваем корж на пленке так, чтобы его нижняя сторона оказалась наружной частью рулета.
Распределяем по остывшему коржу начинку из творожного сыра и аккуратно сворачиваем рулет с помощью пленки.
Заворачиваем рулет с творожным сыром в пленку и убираем в холодильник минимум на часик. Эту закуску на праздничный стол можно приготовить заранее.А если добавить немного красной рыбки, то получится совсем по-новогоднему!
Нарезаем праздничный рулет с творожным сыром перед подачей. Красиво и вкусно!
источник - Другая кухня
Для теста:
Яйца - 6 шт.
Масло растительное - 6 ст. ложек
Сливки (жирность 38 % ) - 3 ст. ложки
Мука - 6 ст. ложек
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Шпинат измельченный - 2-3 ст. ложки
Паприка молотая - 2 ст. ложки
Куркума-0,5 чайной ложки
Сыр твёрдый тёртый - 3 ст. ложки
*
Для начинки:
Сыр творожный - 200 г
Сыр козий - 250 гр
фета-100 гр
Чеснок -2 зубчика
Готовим:
Продукты самые обычные. Шпинат можно заменить зеленью петрушки и укропа . У меня шпинат , измельчила блендером.
Яйца разделяем на белки и желтки. Яичные белки отправляем в миксер, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки делим по два в три разные чашки.
В каждую ёмкость с желтками добавляем щепотку соли, 1 ст. ложку сливок, 2 ст. ложки муки и 1/3 часть разрыхлителя. Остаётся только в первую чашку отправить натертый сыр, во вторую - нарезанный шпинат, ну а в третью - молотую паприку.
Пока мы перемешивали и подготавливали желтковую массу, белки отлично взбились.
Визуально делим белки на три части и складывающими движениями вмешиваем в каждую часть теста.
Получится три вида теста: желтое, зеленое и красное.
На подготовленный противень (у меня противень размером 27х35 см, покрыт обычной пекарской бумагой, смазанной маслом и присыпанной мукой) , чередуя цвета , выкладываем полосками воздушное тесто.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 10-12. Готовый пласт снимаем с листа и даем остыть на решетке.
Для начинки я использовала готовый творожный гладкий сыр , фету , козий сыр , чеснок и чесночный соус .Я его часто и вместо майонеза использую для салата , он не такой жирный
Трёхцветный корж переворачиваем (снимаем бумагу), накрываем плёнкой и снова переворачиваем корж на пленке так, чтобы его нижняя сторона оказалась наружной частью рулета.
Распределяем по остывшему коржу начинку из творожного сыра и аккуратно сворачиваем рулет с помощью пленки.
Заворачиваем рулет с творожным сыром в пленку и убираем в холодильник минимум на часик. Эту закуску на праздничный стол можно приготовить заранее.А если добавить немного красной рыбки, то получится совсем по-новогоднему!
Нарезаем праздничный рулет с творожным сыром перед подачей. Красиво и вкусно!
источник - Другая кухня
модератор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх