Печеночный паштет

Ингредиенты

  • Печень говяжья - 350 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.
  • Морковь (среднего размера) - 1 шт.
  • Яблоко (среднего размера) - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Соль - 1/2 ч. л. (или по вкусу)
  • Смесь перцев - 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Яйцо (вареное) - 1 шт.
Отличная замена колбасе на завтрак. Так же можно подавать на праздничный стол в качестве закуски.

Приготовление

Видео рецепт:

 
На разогретую сковороду добавить 1 ст. л. растительного масла. Затем выложить 1 нарезанную луковицу, 1 тертую морковь. Обжарить 2-3 минуты. Выложить 1-2 зуб. измельченного чеснока. Затем - 350 гр. нарезанной говяжьей печени. Слегка обжарить.
Добавить 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и 1/2 ч. л. мускатного ореха. Тушить под крышкой 5-7 минут.
Затем добавить 1 нарезанное яблоко. Тушить под крышкой еще 7-10 минут.
Слегка остудить. Переложить в блендер. Добавить вареное яйцо и 1 ч. л. горчицы. Измельчить в однородную массу.
Переложить в стеклянную посуду. Охладить.
Хранить в холодильнике, не более 5 дней.
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Сб, 16 ноя 2019 14:30

  • Просмотров — 4398
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 ноя 2019 20:48
Svetlana2018, Классный паштет! Я делаю проще... без яблок и яиц Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели