Куриная ветчина

Куриная ветчина

Сегодня хочу рассказать как я готовлю куриную ветчину. Дома, как оказалось, сделать это вполне реально. Так что не вижу никаких причин не попробовать.

Ингредиенты

  • Бедро куриное 700 г
  • Грудка куриная 200 г
  • Вода 100 мл
  • Соль нитритная 18 г
  • Мускатный орех 1 г

Приготовление

Пошаговый видео рецепт:

1. Часть бедра и грудки режем на кусочки со стороной 2 см, другую измельчаем сильнее, она будет служить роль связующего. Добавляем нитритную соль и мускатный орех. Все перемешиваем.
2. Массу охлаждаем в холодильнике. Затем в нее вливаем ледяную воду. Вымешиваем фарш долго, пока не станет липким и не образуются белые тянущиеся нити. Убираем в холодильник на ночь.
3. Утром оставляем нагреваться фарш при комнатной температуре несколько часов. Затем выкладываем в ветчинницу, пластиковую банку или на пищевую пленку. Готовим в мультиварке, духовом шкафу или су виде до достижения температуры внутри батона 70 градусов. Я готовлю в су виде при температуре 70 градусов 4 часа.

Автор: Telnova

11 Сентября 2019 17:53

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 651   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 11 Сентября 2019 21:32
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1340)
Город: Москва
Активность: 94339
Благодарили: 4330, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Telnova, Красивый цвет у ветчины! А где покупали нитритную соль?
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий