Запеченное мясо (домашняя ветчина)

Запеченное мясо (домашняя ветчина)

Универсальное запеченное мясо. Можно использовать для любого повода - и на завтрак, и на ужин, и для нарезки на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Постная говядина (или свинина) - 1 кг
  • Соль - 3 ст. л.
  • Куркума - 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев - 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Кориандр - 1/2 ч. л.
  • Сухой чеснок - 1/3 ч. л.
  • Сухая зелень - 1/3 ч. л.

Приготовление

Мясо замочить в сильно соленой воде (~1,5 литра) на 3-5 часов.
Вынуть мясо из воды, натереть смешанным оливковым маслом со специями.
Накрыть и оставить на 30-60 мин. при комнатной температуре мариноваться.
Завернуть в фольгу и запекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 60-90 мин.
Приготовленное мясо вынуть из духовки и оставить закрытым в фольге до полного остывания для того, чтобы оно осталось сочным.
 
Видео рецепт:

Автор: Svetlana2018

26 Января 2019 14:22

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 562   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 28 Января 2019 22:50
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4307, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Svetlana2018, По вкусу нормально? не пересолено?
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Svetlana2018
  Добавлено: 29 Января 2019 13:41
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (89)
Активность: 97
Благодарили: 21, Блог: 0
Регистрация: 16.01.2019
Мясо лишнюю соль не возьмет. По желанию, можно положить меньше соли.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий