Помидоры с чесноком и укропом
"Эту простую , но вкусную закуску хорошо готовить летом , когда в продаже появляются настоящие ароматные помидоры" - это цитата из книги "Советская кухня по ГОСТу и не только ..." Откуда я весь рецепт .
Но так как у нас в Израиле помидоры круглый год на любой вкус и цвет , то я решила почему бы и нет !
Приготовление
Продукты :
на 2-4 порции
4 помидора
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. крупной соли
3-5 веточек укропа ( я заменила петрушкой )
Готовим:
1. С помидоров срежьте "шапочку" ,чайной ложкой достаньте мякоть , мелко порубите и переложите в частое сито , чтобы стёк лишний сок .
2. Чеснок разотрите с солью , зелень мелко нарубите . Добавьте в нарезанные помидоры и нафаршируйте этой массой помидорные чашечки .Поставьте в холодильник на 2-3 часа .
Крупные помидоры можно нарезать кружочками толщиной около 1 см и посыпать смесью чеснока и зелени .
Приятного аппетита !
Рецепт взят из новогоднего подарка ,Emerald, Мариночка спасибо большое !
на 2-4 порции
4 помидора
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. крупной соли
3-5 веточек укропа ( я заменила петрушкой )
Готовим:
1. С помидоров срежьте "шапочку" ,чайной ложкой достаньте мякоть , мелко порубите и переложите в частое сито , чтобы стёк лишний сок .
2. Чеснок разотрите с солью , зелень мелко нарубите . Добавьте в нарезанные помидоры и нафаршируйте этой массой помидорные чашечки .Поставьте в холодильник на 2-3 часа .
Крупные помидоры можно нарезать кружочками толщиной около 1 см и посыпать смесью чеснока и зелени .
Приятного аппетита !
Рецепт взят из новогоднего подарка ,Emerald, Мариночка спасибо большое !
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх