Риет из красной рыбы

Риет из красной рыбы

Блюдо французской кухни. В отличие от паштета риет (рийет) имеет более грубую структуру - кусочками. Рийет хорош для подачи на праздничный стол в качестве закуски с тостами или крекерами. Рецепт рийета из двух видов семги - припущенной в бульоне и копченой.

Ингредиенты

  • семга охлажденная (или другая красная рыба) - 250 г
  • семга копченая - 100 г
  • лук репчатый - 2 шт. (1 луковица для бульона и 1 для обжаривания)
  • черешковый сельдерей - 2 стебля
  • петрушка
  • лавровый лист - 2 штуки
  • перец черный горошком - 1 ч.л.
  • вода 750 мл
  • вино белое сухое 240 мл
  • сметана 25% 1 ст.л.
  • лимонный сок 1/2 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • паприка копченая 1/4 ч.л.
  • перец молотый
  • соль

Приготовление


Филе свежей рыбы поперчим, посолим и оставим на 10 минут. Сложим в кастрюлю разрезанную луковицу, стебли сельдерея, несколько веточек петрушки, лавровый лист, перец горошком и сухую мяту. Добавим воду, вино и прокипятим в течение 25 минут. Затем уменьшим огонь, в бульон выложим свежую рыбу и поварим ее 5 минут. Снимем кастрюлю с огня. Рыбу пока оставим в бульоне на 10 минут.
Тем временем нарежем лук и обжарим его на сливочном масле.
Достанем из бульона припущенную рыбу, дадим ей стечь, остыть и измельчим вилкой. Нарежем довольно мелко 100 г копченой рыбы.
Соединим припущенную и копченую рыбу с обжаренным луком. Добавим сметану, оливковое масло, лимонный сок, соль и копченую паприку. Все тщательно перемешаем. Теперь рийет можно подавать или переложить в стерильную баночку и сохранять в холодильнике до 3 дней.

Автор: Ivelina

5 Декабря 2018 11:25

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 76   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 5 Декабря 2018 23:11
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1269)
Город: Москва
Активность: 92738
Благодарили: 4157, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Ivelina, Вкусненько Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий