Помидоры по-армянски
Приготовление
Отобрать красивые, ровные помидоры. Разрезать их поперек на 2 части, но не до конца, а так,чтобы помидоры как бы открывались.
Внутрь помидоров положить начинку (порезанную зелень петрушки, укропа, смешанную с раздавленным либо измельченным чесноком – на полпучка зелени 2-3 дольки чеснока).
Помидоры сложить в кастрюли или глубокую посуду.
Вскипятить в кастрюле приблизительно 1,5 л воды с 3-4 ст. л. соли, 2 ст.л. уксуса, перцем горошком и лавровым листом. Полученным маринадом залить помидоры, накрыть крышкой или тарелкой, положить гнет.
Через 2-3 дня помидоры закиснут и будут готовы к употреблению. Это прекрасная закуска.
Внутрь помидоров положить начинку (порезанную зелень петрушки, укропа, смешанную с раздавленным либо измельченным чесноком – на полпучка зелени 2-3 дольки чеснока).
Помидоры сложить в кастрюли или глубокую посуду.
Вскипятить в кастрюле приблизительно 1,5 л воды с 3-4 ст. л. соли, 2 ст.л. уксуса, перцем горошком и лавровым листом. Полученным маринадом залить помидоры, накрыть крышкой или тарелкой, положить гнет.
Через 2-3 дня помидоры закиснут и будут готовы к употреблению. Это прекрасная закуска.
Кулинар