Пикантная грудинка "Особая"
Приготовление
Грудинка — 1 кг
Соевый соус (Kikkoman) — 9 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Лист лавровый — 3 шт
Смесь перцев — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Карри — 1 ч. л.
Соль — 3 ч. л.
Грудинку помыть и нарезать кусочками сантиметров по 12-13.
В глубокой стеклянной или керамической посуде приготовить маринад: влить 7 столовых ложек соевого соуса, добавить выдавленный чеснок, соль, специи, мелко поломанный лавровый лист. Всё хорошо перемешать до растворения соли.
Натереть этой смесью грудинку.
Положить её в пакет для запекания, хорошо перевязать и отправить в холодильник на 2 суток.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Открываем пакет, раскладываем грудинку кожицей вниз, поливаем сверху двумя столовыми ложками соевого соуса и снова хорошо завязываем.
Кладём пакет в небольшую форму или сковороду, прокалываем в нескольких местах зубочисткой верх пакета и ставим в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около часа.
Через час достаём грудинку из духовки, разрезаем верх пакета и раздвигаем его в стороны. Ставим обратно в духовку и готовим ещё минут 15-20.
Готовую грудинку остудить, нарезать на ломтики и подавать к столу!
Вкусно необыкновенно!
Источник: Поваренок.ру
Соевый соус (Kikkoman) — 9 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Лист лавровый — 3 шт
Смесь перцев — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Карри — 1 ч. л.
Соль — 3 ч. л.
Грудинку помыть и нарезать кусочками сантиметров по 12-13.
В глубокой стеклянной или керамической посуде приготовить маринад: влить 7 столовых ложек соевого соуса, добавить выдавленный чеснок, соль, специи, мелко поломанный лавровый лист. Всё хорошо перемешать до растворения соли.
Натереть этой смесью грудинку.
Положить её в пакет для запекания, хорошо перевязать и отправить в холодильник на 2 суток.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Открываем пакет, раскладываем грудинку кожицей вниз, поливаем сверху двумя столовыми ложками соевого соуса и снова хорошо завязываем.
Кладём пакет в небольшую форму или сковороду, прокалываем в нескольких местах зубочисткой верх пакета и ставим в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около часа.
Через час достаём грудинку из духовки, разрезаем верх пакета и раздвигаем его в стороны. Ставим обратно в духовку и готовим ещё минут 15-20.
Готовую грудинку остудить, нарезать на ломтики и подавать к столу!
Вкусно необыкновенно!
Источник: Поваренок.ру
Счастливая мамочка
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх