Сельдь в горячем маринаде

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая — 400 г.
  • Лук репчатый (Нашинковать) — 1 шт
  • Масло оливковое (Можно любое) — 2 ст. л.
  • Уксус (Бальзамический или 9% уксус белый) — 1 ст. л.
  • Перец черный (Горошком в маринад) — 0,5 ч. л.
  • Кориандр (Зерна в маринад) — 0,5 ч. л.
  • Гвоздика (3 бутона в маринад) — 3 шт
  • Сахар (В маринад) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый (2 средних в маринад) — 2 шт

Приготовление

Подготовить сельдь, разделать. Лук нашинковать полукольцами.
Сельдь нарезать дольками, отмерить необходимые пряности.
В ковшик налить 2 стакана горячей воды, добавить пряности, поставить на огонь и после закипания проварить 10 мин. на среднем огне. Сельдь выложить в банку, 1-ый слой лука, затем куски сельди, затем 2-ой слой лука и сельдь.
Залить горячим маринадом.
Дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 3 часа, но лучше на ночь.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Рецепты 359
Сб, 14 янв 2017 01:06

  • Просмотров — 13807
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 16 янв 2017 23:16
Мммм... с отварной картошечкой сказка!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 1 фев 2017 02:19
annabalu, Анютка, вкуснотень какая!Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели