Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша

Приготовление

Решила спасти лаваш и сделала чипсы....Получились такие вкусные,что завтра попрошу сына купить еще пару лавашиков....
Делаются чипсы быстро и просто.
Сначала нужно включить духовку на 200 градусов ,чтобы разогревалась.Противень застелить бумагой для выпечки.
Я лаваш сначала разрезала ножом на полоски шириной примерно 4-5 см,а затем складывала по несколько полосок друг на друга ,брала в руку и ножницами резала на треугольнички.Потом все треугольнички сложила в миску,посыпала сухим укропом,паприкой,сухим чесноком с солью и травами из мельницы и еще немножко солью.Да,чуть не забыла,я еще добавила немножко сушеного жареного лука.Затем небольшими порциями добавляла растительное масло и перемешивала рукой,чтобы приправки и масло распределились более или менее равномерно.
 

 
Затем переложила на противень
 

 
Затем поставила в разогретую духовку( если есть вентилятор в духовке,то можно переключить на выпечку с вентилятором).Выпекала буквально пару минут,затем достала противень перемешала чипсы,опять поставила на пару минут,затем еще раз перемешала и еще поставила на пару минут.
Выпекаются они очень быстро,так что от плиты отходить не советую и нужно обязательно следить.
 

 
За такое короткое время сушеный жареный лук у меня успел потемнеть,но он с чипсов потом все-равно весь ссыпался,а легкий вкус жареного лучка все же остался.
 

 
Нам такие чипсы очень понравились,так что буду экспериментировать с разными травками-приправками,а не в пост попробую сделать с сыром и сметаной или майонезом...
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Вт, 31 мар 2015 00:00

  • Просмотров — 7048
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 31 мар 2015 05:10
Мне очень понравились такие чипсики, надо сделать!!! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 31 мар 2015 12:00
Zhorzhetta, Меня ребята уже замучили этими чипсами...делаю почти каждый день...Зато вкусно и никакой химии,как в готовых чипсах.В первый раз делала из очень тоненького лаваша и получились они прямо воздушные,а все остальные делала из обычного- они чуть поплотнее,но все-равно вкусные...Один раз сделала с оливковым маслом- особой разницы не почувствовала,но делать с ним каждый раз,"жаба душит"...
Сереже очень понравились они с пивом,а я люблю так похрустеть или с супчиком....
 
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2016
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 5
Сб, 3 июн 2017 17:43
Mila55, у меня родственник открыл шаурмячечную. И закрыл через 2 недели, а товара было закуплено много. Так вот с помощью этого рецепта было спасено килограмм 15 лаваша! Спасибо! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 4 июн 2017 00:29
Mila55, вкусные чипсы у тебя получились!Rolling Eyes Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели