Малосольные помидоры в томатном рассоле, с зеленью.

Ингредиенты

  • Помидорылук
  • укроп
  • петрушка
  • чеснок
  • перец
  • вода
  • кетчуп
  • соль
  • сахар

Приготовление

Мировая закуска к шашлыкам
Автор рецепта - vene_ro4ka ЖЖ Вкусная пауза. Слова автора, фото мои.
 

Что нужно:
Помидоры сливовидные - 3 кг.,
Зеленый лук - 50 гр.,
Укроп - 50 гр.,
Петрушка - 50 гр.,
Чеснок - 1 головка,
Перец черный молотый - по вкусу.
********************************************
Рассол:
Вода бутилированная (или холодная кипяченная) - 4 стакана (1 литр)
Кетчуп хорошего качества (у меня "Heinz")- 700 гр.,
Соль - 2 ст.л.,
Сахар - 2 ст.л.

 
Как делать:
 
1. Помидоры промыть под проточной водой. Вырезать острым ножом плодоножку.
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок мелко нарубить. Зелень с чесноком перемешать, поперчить черным свежемолотым перцем.
 
2. Бланшировать помидоры в кипящей воде ровно 2 минуты, не больше. Бланшируем частями.
Вынимаем помидоры из горячей воды шумовкой, и сразу перекладываем в холодную воду.
 
3. После всей этой процедуры, легко снимем кожицу у помидор.
Обезшкуренные помидоры режем на две части.
Укладываем слоями в кастрюлю помидоры с зеленью (слой помидоров - зелень, помидоры - зелень). У меня 4-х литровая кастрюля заполнилась полностью.
Для рассола смешать воду, кетчуп, соль и перец.
Залить помидоры рассолом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 48 часов.
 

 
Через 2 дня можно кушать! Эти помидоры спокойно простоят в холодильнике 2-3 недели, но у нас они столько не стоят, исчезают быстро.
 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 793
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 22 апр 2014 22:42

  • Просмотров — 15240
  • Комментариев — 30
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 6

Комментарии

1 2
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 793
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 9 май 2016 21:13
oranzhela, На здоровье!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 май 2018 00:31
Напомню про этот замечательный рецептик! Как раз сейчас сезон шашлыков Very Happy
 
mia, Галь, очень вкусные помидорки! мне больше нравится класть вместо зеленого лука - репчатый.
 
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Чт, 2 май 2019 19:56
Началась пара шашлыков, а значит пора вспомнить про вкуснющие Галюнины помидорки. Галочка, спасибо за помидорки, муж мой от них в полном восторге, за уши не оттянешь))
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вс, 13 сен 2020 23:01
mia, спасибо за рецепт,много раз готовила. в этот раз приготовила,так скажем,по мотивам, не было зелени.лук был репчатый, забыла обесшкуритьEmbarassed , но все равно получились очень вкусные помидорки! за два часа до готовности кинула туда еще огурцовVery Happy
Отредактировано 13 сен 2020 23:03, loumoon
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 май 2021 22:48
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели