Купол из баклажан
Приготовление
баклажаны-2 шт
разноцветный болгарский перец-6 шт
головка чеснока
укроп
Сырная масса:
в оригинальном рецепте говорится о пластинках адыгейского сыра-чего это за фрукт,не знаю,что-то кавказское, кажется,но меня это не остановило.Собрала в доме все остатки разных сыров-замазка получилась прекрасная на вкус.А взяла,на глаз конечно:
любой твёрдый сыр-около 300 г
брынза-200 г
сыр "Наполеон"(30% жирности)-200 г
сулугуни-150 г
чеснок-3 зубчика раздавить в массу+порезанный мелко укроп
всё натереть, перемешать-за уши не оттянешь без всякого купола.
Все порезаное-почищенное (кроме сыра и укропа, конечно) - на смазанный растительным маслом противень. Сверху тоже чуть маслица, все посолила, а на баклажановые пластинки лимончик подавила.
Вот все запеклось. Выстелила мисочку пищевой пленкой, веером внахлест баклажаны
и слоями перцы с запеченым же чесноком и сырной массой с укропом.
Потом завернула баклажаны наверх куполом, закрыла пленкой и - в холодильник под груз
до следующего дня.
разноцветный болгарский перец-6 шт
головка чеснока
укроп
Сырная масса:
в оригинальном рецепте говорится о пластинках адыгейского сыра-чего это за фрукт,не знаю,что-то кавказское, кажется,но меня это не остановило.Собрала в доме все остатки разных сыров-замазка получилась прекрасная на вкус.А взяла,на глаз конечно:
любой твёрдый сыр-около 300 г
брынза-200 г
сыр "Наполеон"(30% жирности)-200 г
сулугуни-150 г
чеснок-3 зубчика раздавить в массу+порезанный мелко укроп
всё натереть, перемешать-за уши не оттянешь без всякого купола.
Все порезаное-почищенное (кроме сыра и укропа, конечно) - на смазанный растительным маслом противень. Сверху тоже чуть маслица, все посолила, а на баклажановые пластинки лимончик подавила.
Вот все запеклось. Выстелила мисочку пищевой пленкой, веером внахлест баклажаны
и слоями перцы с запеченым же чесноком и сырной массой с укропом.
Потом завернула баклажаны наверх куполом, закрыла пленкой и - в холодильник под груз
до следующего дня.
модератор
Комментарии
alissanna
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх