Суши.

Ингредиенты

  • Рис
  • листы "нори"
  • подкопчёная рыбка
  • креветки для украшения.Васаби и соевый соус.

Приготовление

Суши.
 
Рецептом этих суши, пользуемся уже много лет, беспроигрышный вариант на закуску.А тут мне придарили ещё с туповаров, Вот такие специальные приспособления

(скажу, что даже очень удобно), хотя и без них тоже вроде обходились, но раз они уже есть... то только вперёд, за дело!
И так на среднюю порцию, нам понадобится:
250 гр. риса круглозернистого(у меня специально для суши).
300мл. воды
4ст. л. рисового уксуса(можно заменить на 5процентный.)
2 Ч.л сахар
2 Ч. л. соли.
И так, рис тщательно промываем в тёплой воде, затем откидываем на дуршлаг и оставляем на1 час. Затем в помещаем его в кастрюльку и заливаем 300 мл водой и доводим до кипения на большом огне и даём покипеть 2минуты. Убавляем огонь, до минимума и закрываем крышкой на 5 мин. Теперь выключаем плиту и через минут 5 открываем крышку и даем ещё 10 минут постоять. А пока варился рис, мы нальем в небольшую кастрюльку рисовый уксус, засыпим в него соль и сахар, доведём до кипения (пока не растворится соль и сахар). Теперь рис высыпаем в большую чашку и постепенно выливаем наш уксусный раствор, постоянно перемешивая. Накрываем полотенцем и даем рису остыть.
Начинять суши можно чем только ваша душа пожелает(рыба, авокадо, крабовые палочки.....) Нам по душе( тунец-консерва в масле-которое сливаем, разминаем), морковь по корейски и огурец, ну и конечно же подкопчённая сёмга. На этот раз у меня была только сёмга и креветки, ну и просто вегитарианские с чим -чёй.
Вот так получаются очень ровненькие суши.

 
Ещё один, не мало важный момент. Когда накладываете рис, то он очень сильно прилипает к рукам, что бы это не происходило, нужно набрать в чашку воду и подкислить её уксусом. И каждый раз смачивать руки.
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 12
Вс, 18 ноя 2012 01:30

  • Просмотров — 11743
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 18 ноя 2012 01:43
Ого! Чего только ни придумают Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 18 ноя 2012 13:32
ну, с таким помощником с туповаров, конечно грех не сделать суши. А я вот все ленюсь Rolling Eyes Надо будет все же наважиться и сделать Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 18 ноя 2012 17:28
Оказывается, это можно повторить в домашних условиях! Very Happy Я всегда думала, что это архисложно, а у тебя, Галочка, так все по формочкам полочкам разложено! Классные суши! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 19 ноя 2012 12:31
Класс!!! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 19 ноя 2012 22:44
КРРАСОТТА!
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2015
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 17 ноя 2015 10:57
Хочу такие приспособления. Где их обычно продают?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели