Карри из креветок

Ингредиенты

  • Растительное масло
  • горчица
  • томаты
  • креветки
  • кокосовые сливки
  • кинза свежая
  • кориандр
  • гарам масала
  • паприка
  • куркума
  • кайенский перец
  • лук
  • имбирь свежий
  • чеснок
  • перец чили
  • лимонный сок
Как и все карри - это с очень насыщенным вкусом и невероятным ароматом!!! Хотя это карри и в меру острое (особенно в сравнении с другими индийскими блюдами), тем не менее оно не для язвенников. Подавать лучше с рисом, который я вообще для карри не солю или с пресными лепешками. Рецепт найден на сайте канала channel4.com, оригинальное название "Tiger prawn curry"

Приготовление

Ингредиенты:
4 ст.л. растительного масла
1 ст. л. семян черной горчицы (у меня желтая)
500 гр. томатов, снять кожу, избавиться от семян, измельчить (я взяла банку консервированных)
500 гр. свежих тигровых креветок (у меня мороженные, те, что в России называются "королевскими")
100 мл. кокосовых сливок
4 ст.л. нарезанной свежей кинзы
 
Для пасты карри:
1 луковица, измельчить
3 зубчика чеснока, измельчить
2 зеленых перца чили, вынуть семена, измельчить (взяла красные)
2,5 см. свежего корня имбиря, измельчить
4 ч.л. паприки
1 ч.л. гарам масалы
1 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. лимонного сока
 
1. Приготовить пасту карри - для этого все ингредиенты + 1 ст.л. воды поместить в блендер и измельчить до однородной массы.
2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне, добавить семена горчицы, закрыть крышкой. Как только горчица начнет "стрелять", открыть крышку и добавить пасту карри. Тушить 4-5 минут, затем добавить 250 мл. кипятка и тушить еще 3 минуты.
3. Добавить томаты и готовить 5 минут. В последнюю очередь добавить креветки и кокосовые сливки, кипятить на слабом огне 3-4 минуты. Добавить кинзу и подавать.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Чт, 27 окт 2011 21:06

  • Просмотров — 13319
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 27 окт 2011 22:59
Сочно, аппетитно! Да я вообще креветочки уважаю Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Чт, 27 окт 2011 23:12
Emerald, и ароматно! Спасибо, Марина!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 28 окт 2011 12:13
Красиво !Креветки ела только в салате ,теперь попробую твоё блюдо Smile .
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пт, 28 окт 2011 15:58
yenni, Женя, попробуй, но блюдо островатое, имей ввиду!
Как впрочем все азиатские.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 28 окт 2011 17:24
Остренькое - это для нас, евро-азиатов! Очень аппетитно все это выглядит! Жаль, что с экрана не зачерпнешь!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пт, 28 окт 2011 23:13
Ряря, Рита, значит надо сделать!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели