Острые креветки по-африкански

Острые креветки по-африкански

Приготовление

Репчатый лук (обычный или красный) 1 шт
Томатная паста 3 ст ложки (или банка 500 гр конс. помидор, нарезанный на кубики)
Креветки 500 гр (очищенных) - у меня розовые креветки, коктейльные
Сок 1 лимона
2-3 ст ложки соевого соуса

 
1. Разогреть раст.масло в сковороде и положить туда мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривать до золотистого цвета и добавить чайную ложку сахара, чтобы лук закарамелизовался.
2. В сковороду положить томатную пасту и перемешать с луком.
3. Положить креветки (размораживать не надо, если уже размороженные, то долить полстакана воды, чтобы соус закрыл креветки доверху), огонь убрать до минимума и накрыть крышкой, готовить 5 минут.
4. Добавить сок лимона и соевый соус, специи - молотый имбриь, тмин, чили. НЕ СОЛИТЬ!
5. Тушить минут 10-15 на медленном огне под крышкой.
6. Готовое блюдо посыпать кунжутными семечками. Подавать с рисом или пастой.
Приятного аппетита!
Домашний ангел
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 16
Ср, 16 дек 2009 01:34

  • Просмотров — 12538
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 16 дек 2009 02:21
Оч вкусно!!! Razz
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2009
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 5
Чт, 17 дек 2009 21:58
Tell!!! Очень вкусно выглядит!!! эххх...пошла я на кухню... Laughing
Любительница новых блюд
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 6
Ср, 26 янв 2011 14:24
А почему не солить?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели