Острые креветки по-африкански
Приготовление
Репчатый лук (обычный или красный) 1 шт
Томатная паста 3 ст ложки (или банка 500 гр конс. помидор, нарезанный на кубики)
Креветки 500 гр (очищенных) - у меня розовые креветки, коктейльные
Сок 1 лимона
2-3 ст ложки соевого соуса
1. Разогреть раст.масло в сковороде и положить туда мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривать до золотистого цвета и добавить чайную ложку сахара, чтобы лук закарамелизовался.
2. В сковороду положить томатную пасту и перемешать с луком.
3. Положить креветки (размораживать не надо, если уже размороженные, то долить полстакана воды, чтобы соус закрыл креветки доверху), огонь убрать до минимума и накрыть крышкой, готовить 5 минут.
4. Добавить сок лимона и соевый соус, специи - молотый имбриь, тмин, чили. НЕ СОЛИТЬ!
5. Тушить минут 10-15 на медленном огне под крышкой.
6. Готовое блюдо посыпать кунжутными семечками. Подавать с рисом или пастой.
Приятного аппетита!
Томатная паста 3 ст ложки (или банка 500 гр конс. помидор, нарезанный на кубики)
Креветки 500 гр (очищенных) - у меня розовые креветки, коктейльные
Сок 1 лимона
2-3 ст ложки соевого соуса
1. Разогреть раст.масло в сковороде и положить туда мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривать до золотистого цвета и добавить чайную ложку сахара, чтобы лук закарамелизовался.
2. В сковороду положить томатную пасту и перемешать с луком.
3. Положить креветки (размораживать не надо, если уже размороженные, то долить полстакана воды, чтобы соус закрыл креветки доверху), огонь убрать до минимума и накрыть крышкой, готовить 5 минут.
4. Добавить сок лимона и соевый соус, специи - молотый имбриь, тмин, чили. НЕ СОЛИТЬ!
5. Тушить минут 10-15 на медленном огне под крышкой.
6. Готовое блюдо посыпать кунжутными семечками. Подавать с рисом или пастой.
Приятного аппетита!
Домашний ангел
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
relax
Пользователь
Наверх
Ирхен
Любительница новых блюд
Наверх