Сначала приготовим тесто для тортильи. Смешиваем два вида муки, туда же вливаем горячую воду, масло, кладем соль.
Хорошо вымешиваем.
Убираем тесто в пакет и оставляем его на полчаса.
Затем раскатываем тесто в пласт... вырезаем круги, у меня диаметром 10 см... Получилось 8 шт.
Жарим на сухой горячей сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Затем сгибаем лепешку пополам и укладываем между какими-то предметами, чтобы форма зафиксировалась.
Креветки очищаем от головы, панциря. Убираем пищевод... Для того, чтобы не разрезать креветку, надо воткнуть зубочистку в последний сегмент чуть пониже предполагаемого расположения пищевода и вытащить ее наверх, как бы разрезая палочкой мясо. Если пищевод вышел не весь, операцию следует повторить в нескольких точках вдоль хвоста.
Собираем тако. Берем тортилью. На дно кладем соус гуакамоле, потом кладем салат, затем опять гуакамоле.
Добавляем томаты, кукурузу. Сверху укладываем жареную креветку, а можно и две.
Так проделываем со всеми тако.
Потом сверху поливаем заправкой с кокосовым молоком. Украшаем сверху зеленью кинзы и колечками перца чили.