Лангустины, фаршированные "зеленым" маслом

Лангустины, фаршированные "зеленым" маслом

Ингредиенты

  • Что нужно на 2 порции:
  • Лангустины – 15-16 штук
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Кинза свежая – 20 гр
  • Чеснок – 3 зуб
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Перец чили в хлопьях – 1/4 ч.л.
  • Сок лаи?ма – 2 ст.л.

Приготовление

Лангустины разморозить, не чистить, сделать надрез на спинке, по панцирю ножницами или ножом, промыть под проточной водой, вынув кишочки.
 

 
Чеснок и зелень мелко нарубить.
В размягченное сливочное масло комнатной температуры добавляем зелень, чеснок, всыпаем соль, перец и вилкой все перемешиваем равномерно до однородной массы.
 
Нафаршировать прорези на спинках лангустинов подготовленным маслом.
 

 
Форму для запекания смазать, выложить в один ряд лангустинов, смазать сверху кисточкой растительным маслом.
 

 
Форму с лангустинами отправляем в нагретую духовку до 200 гр. на 10 минут.
 

 
К лангустинам можно подать картофель-фри и холодное пиво.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: Венера Осепчук из инсты

Автор: Emerald

13 Января 2022 03:21

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 203   Комментариев: 7   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 13 Января 2022 04:13
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (1041)
Город: Москва
Активность: 29851
Благодарили: 3380, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, вкуснятина!Rolling Eyes А я лангустины ещё не пробовала.Embarassed
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 13 Января 2022 04:37
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1604)
Город: Москва
Активность: 100149
Благодарили: 5043, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Натусик, знаешь, а мне обычные креветки больше нравятся... Я даже и не знаю, зачем их купила Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 13 Января 2022 04:40
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (1041)
Город: Москва
Активность: 29851
Благодарили: 3380, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, я тоже креветки очень люблю. Но думала, что лангустины вкуснее и круче.Rolling Eyes
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 13 Января 2022 04:52
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1604)
Город: Москва
Активность: 100149
Благодарили: 5043, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Натусик, не знаю, может это только у меня... но я чувствую привкус у лангустин... креветки для меня вкуснее Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 13 Января 2022 05:13
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (1041)
Город: Москва
Активность: 29851
Благодарили: 3380, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, я тебе верю, значит и пробовать не буду.Very Happy
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 14 Января 2022 14:42
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1604)
Город: Москва
Активность: 100149
Благодарили: 5043, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Натусик, не, тут пробовать надо... У меня, например, подруга лишь лангустины и покупает Smile
у меня может плебейский вкус Very Happy мне гребешки и омары не нравятся Smile
А по этому рецепту буду делать просто крупные креветки Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 15 Января 2022 04:07
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (1041)
Город: Москва
Активность: 29851
Благодарили: 3380, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, я гребешки тоже не люблю. Very Happy А лангустины надо попробовать ради интереса.Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий