Спринг-роллы с мидиями

Спринг-роллы с мидиями

Ингредиенты

  • мидии - 500 гр.
  • шампиньоны - 15 шт. (небольших)
  • устричный соус - 2 ст.ложки
  • соевый соус - 1 ст.ложка
  • молотый черный перец
  • свежие огурцы - 2 шт.
  • красный лук - 1 луковица
  • рисовая бумага - пачка

Приготовление

Сначала сделала начинку.
На разогретом растительном масле обжарила мидии и шампиньоны, нарезанные слайсами (у меня они замороженные), в течение примерно 5-7 минут, весь сок практически выпарился... При этом я добавила к ним устричный соус и соевый соус. В конце поперчила.
 

 
У свежего огурчика удалила чайной ложкой семена... и нарезала его соломкой.
Красный лук нарезала полукольцами.
 
Рисовую бумагу намочила в чуть теплой воде секунд 15 и сразу же выложила на поверхность в расправленном виде, чтобы нафаршировать.
 

 
Положила по 2 ст.ложки мидий с грибами... туда же для остроты немного красного лука и свежий огурец.
Завернула начинку так же, как и в ЭТОМ РЕЦЕПТЕ.
То есть как будто нафаршировала блины... У меня была небольшая проблема, практически вся рисовая бумага была поломана, но я справилась Smile
 

 

 
Спринг-роллы можно уже сейчас есть, но я не люблю их в таком виде... я их обжариваю на растительном масле с двух сторон.
 

 
Подаю с соусом, который состоит из соевого соуса, уксуса и семян кунжута. Но это уже на ваш вкус.
 
Приятного аппетита!

Автор: Emerald

20 Ноября 2020 00:54

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 423   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

loumoon
  Добавлено: 20 Ноября 2020 03:35
Версия для печати  
Пользователь

Город: Москва
Активность: 730
Благодарили: 104, Блог: 0
Регистрация: 17.04.2009
Emerald, вкусно! Я люблю мидииSmile
АлександраSmile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать

1

Разместить комментарий