Спринг-роллы с мидиями
Приготовление
Сначала сделала начинку.
На разогретом растительном масле обжарила мидии и шампиньоны, нарезанные слайсами (у меня они замороженные), в течение примерно 5-7 минут, весь сок практически выпарился... При этом я добавила к ним устричный соус и соевый соус. В конце поперчила.
У свежего огурчика удалила чайной ложкой семена... и нарезала его соломкой.
Красный лук нарезала полукольцами.
Рисовую бумагу намочила в чуть теплой воде секунд 15 и сразу же выложила на поверхность в расправленном виде, чтобы нафаршировать.
Положила по 2 ст.ложки мидий с грибами... туда же для остроты немного красного лука и свежий огурец.
Завернула начинку так же, как и в ЭТОМ РЕЦЕПТЕ.
То есть как будто нафаршировала блины... У меня была небольшая проблема, практически вся рисовая бумага была поломана, но я справилась
Спринг-роллы можно уже сейчас есть, но я не люблю их в таком виде... я их обжариваю на растительном масле с двух сторон.
Подаю с соусом, который состоит из соевого соуса, уксуса и семян кунжута. Но это уже на ваш вкус.
Приятного аппетита!
На разогретом растительном масле обжарила мидии и шампиньоны, нарезанные слайсами (у меня они замороженные), в течение примерно 5-7 минут, весь сок практически выпарился... При этом я добавила к ним устричный соус и соевый соус. В конце поперчила.
У свежего огурчика удалила чайной ложкой семена... и нарезала его соломкой.
Красный лук нарезала полукольцами.
Рисовую бумагу намочила в чуть теплой воде секунд 15 и сразу же выложила на поверхность в расправленном виде, чтобы нафаршировать.
Положила по 2 ст.ложки мидий с грибами... туда же для остроты немного красного лука и свежий огурец.
Завернула начинку так же, как и в ЭТОМ РЕЦЕПТЕ.
То есть как будто нафаршировала блины... У меня была небольшая проблема, практически вся рисовая бумага была поломана, но я справилась
Спринг-роллы можно уже сейчас есть, но я не люблю их в таком виде... я их обжариваю на растительном масле с двух сторон.
Подаю с соусом, который состоит из соевого соуса, уксуса и семян кунжута. Но это уже на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх