Кальмары с болгарским перцем

Кальмары с болгарским перцем

Ингредиенты

  • кальмары - 500 гр.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 2 ст.ложки
  • лимонный сок - 1 ч.ложка
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец - 0,5 ч.ложки (без верха)
  • зеленый лук

Приготовление

Сначала надо репчатый лук разрезать пополам, потом еще раз пополам... нарезать четвертинками Smile
Болгарский перец разрезаем, удаляем семена и нарезаем полосками.
На разогретом растительном масле жарим овощи минуты три, болгарский перец должен оставаться твердым... Помешиваем.
 

 
Тушки кальмаров очищаем внутри и снаружи... Высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем полукольцами.
Добавляем к овощам. Солим, перчим. Жарим минуту...
Добавляем нарезанные зубчики чеснока... Вливаем соевый соус, потом лимонный сок. Все тушим минуты две.
 

 
Выключаем огонь... даем блюду настояться под закрытой крышкой.
При подаче посыпаем нарезанным зеленым луком.
 
Приятного аппетита!

Автор: Emerald

25 Июня 2020 23:51

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 538   Комментариев: 4   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Sahara
  Добавлено: 26 Июня 2020 02:35
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (31)
Город: Москва
Активность: 5989
Благодарили: 11414, Блог: 14
Регистрация: 27.01.2007
Emerald, Марина, спасибо. Рецепт - супер, фото такое яркое и аппетитное, что хоть ночью беги за кальмарами Very Happy . Делаю подобное блюдо, но без болгарского перца. Обязательно попробую твой вариант.
Юля
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 27 Июня 2020 12:21
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1416)
Город: Москва
Активность: 96950
Благодарили: 4671, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Sahara, Попробуй Smile Вкусно же Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 27 Июня 2020 23:55
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (915)
Город: Москва
Активность: 27143
Благодарили: 2734, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, какой интересный рецептик!Tell!!! Ok
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Sahara
  Добавлено: 28 Июня 2020 01:12
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (31)
Город: Москва
Активность: 5989
Благодарили: 11414, Блог: 14
Регистрация: 27.01.2007
Emerald, конечно. попробую. Вот только перца подходящего для блюда уже нет. Молодой перчик тонкостенный, хиленький, не с перечным, а с "зелёным" вкусом.
Юля
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий