Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 250 -300г - пасты (у нас лапша)
  • 500 г - креветок
  • 50 г (примерно) - лука порея
  • 200 г - сливок (20 проц.)
  • 20 - 25 г - сливочного масла
  • 2 ст.л. - оливкового масла
  • Соль, перец - по вкусу
  • петрушка - по вкусу

Приготовление

Разморозьте и очистите креветки - у нас были очищенные королевские с хвостом охлажденные (не вареные- серо-черные), поэтому пришлось только хвостики оторвать.
 
Отварите пасту. Пока она варится, обжарьте на разогретом оливковом масле креветки, при этом посолив и поперчив их.
Добавьте на сковороду колечки лука-порея и сливочное масло.
Перемешайте, обжаривайте 3 минуты, затем влейте сливки. Через пару минут, когда сливки немного загустеют, снимите соус с огня. Порубите петрушку.
 
Смешайте готовую пасту с соусом и петрушкой (у нас петрушки было совсем мало - желательно побольше взять) и подавайте на стол

Автор: Mila55

6 Февраля 2020 00:58

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 436   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий