Паэлья "Морская"
Родиной паэльи считается Валенсия. Кушанье это не терпит спешки в приготовлении, и в самой Испании принято готовить его к семейным и дружеским трапезам, нередко - на открытом огне.
Для паэльи нужны морепродукты, мясо (свинина, кролик), курица, улитки, еще сладкие перцы, помидоры, репчатый лук, спаржевая фасоль... Вообще, рекомендуется брать подвернувшиеся под руку овощи и мясо, не боясь смелых сочетаний, а если хочется - готовить паэлью вегетарианскую.
Я буду готовить паэлью с рыбой и морепродуктами.
Приготовление
Нам понадобятся креветки королевские
Морской коктейль
Горошек
Всё размораживаем при комнатной температуре.
Это что касается замороженных продуктов.
Далее рыбу нарезаем средними кусочками.
Несколько кусочков кладём в кастрюли и варим бульон. Бульона должно получится около 1 литра. Бульон солим.
Приступаем к овощам.
Лук и сладкий перец режем кубиками.
Чеснок мелко рубим.
Креветки очищаем от пациря. Головы от креветок не выбрасываем, они пригодятся.
Помидоры измельчаем в блендере. У меня были черри.
Для приготовления паэльи нужна большая сковорода с мелкими бортиками.
Наливаем на сковороду около 120 г оливкового масла.Разогреваем сковороду.
Бросаем чуть чуть нарубленного чесночка и обжариваем головы креветок.
Они отдадут маслу все свои запахи.
Вынимаем головы и выбрасываем.
Теперь засыпаем чеснок и обжариваем 1 минуту.
Следом идёт лук.
Жарим минуты три.
Добавляем пюре из помидоров.
Обжариваем пару минут.
Добавляем болгарский перец.
Обжариваем минут 5.
Затем кладём рыбу и перемешиваем. Обжариваем ещё 5 минут.
Пришла очередь морского коктейля.
Обжариваем ещё минуты три.
Теперь рис. Сверху равномерно распределяем рис.
Перемешиваем.
Вливаем горячий рыбный бульон. Добавляем шафран. Он нужен для золотистого цвета.
Опять перемешиваем и на большом огне варим минут 10. Не забываем помешивать.
Когда рис наполовину готов, добавляем размороженный зелёный горошек. Перемешиваем, солим и теперь на тихом огне варим около 10-ти минут.
Креветки обжариваем на сливочном масле отдельно. Не забываем про соль.
За 5 минут до готовности блюда добавляем креветки.
Перемешиваем, даём хорошенько прогреться.
Наша вкуснейшая паэлья готова!
Приятного аппетита!
Морской коктейль
Горошек
Всё размораживаем при комнатной температуре.
Это что касается замороженных продуктов.
Далее рыбу нарезаем средними кусочками.
Несколько кусочков кладём в кастрюли и варим бульон. Бульона должно получится около 1 литра. Бульон солим.
Приступаем к овощам.
Лук и сладкий перец режем кубиками.
Чеснок мелко рубим.
Креветки очищаем от пациря. Головы от креветок не выбрасываем, они пригодятся.
Помидоры измельчаем в блендере. У меня были черри.
Для приготовления паэльи нужна большая сковорода с мелкими бортиками.
Наливаем на сковороду около 120 г оливкового масла.Разогреваем сковороду.
Бросаем чуть чуть нарубленного чесночка и обжариваем головы креветок.
Они отдадут маслу все свои запахи.
Вынимаем головы и выбрасываем.
Теперь засыпаем чеснок и обжариваем 1 минуту.
Следом идёт лук.
Жарим минуты три.
Добавляем пюре из помидоров.
Обжариваем пару минут.
Добавляем болгарский перец.
Обжариваем минут 5.
Затем кладём рыбу и перемешиваем. Обжариваем ещё 5 минут.
Пришла очередь морского коктейля.
Обжариваем ещё минуты три.
Теперь рис. Сверху равномерно распределяем рис.
Перемешиваем.
Вливаем горячий рыбный бульон. Добавляем шафран. Он нужен для золотистого цвета.
Опять перемешиваем и на большом огне варим минут 10. Не забываем помешивать.
Когда рис наполовину готов, добавляем размороженный зелёный горошек. Перемешиваем, солим и теперь на тихом огне варим около 10-ти минут.
Креветки обжариваем на сливочном масле отдельно. Не забываем про соль.
За 5 минут до готовности блюда добавляем креветки.
Перемешиваем, даём хорошенько прогреться.
Наша вкуснейшая паэлья готова!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх