Паэлья "Морская"

Ингредиенты

  • Рис круглозёрный- 8 больших горстей
  • Креветки королевские замороженные - 1 кг
  • Зелёный горошек замороженный - 200г
  • Морской коктейль - 1 упаковка
  • Филе белой рыбы (треска) - 700г
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт
  • Лук - 2 головки
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Шафран - 1 г
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - для обжаривания (можно заменить растительным)
Родиной паэльи считается Валенсия. Кушанье это не терпит спешки в приготовлении, и в самой Испании принято готовить его к семейным и дружеским трапезам, нередко - на открытом огне. Для паэльи нужны морепродукты, мясо (свинина, кролик), курица, улитки, еще сладкие перцы, помидоры, репчатый лук, спаржевая фасоль... Вообще, рекомендуется брать подвернувшиеся под руку овощи и мясо, не боясь смелых сочетаний, а если хочется - готовить паэлью вегетарианскую. Я буду готовить паэлью с рыбой и морепродуктами.

Приготовление

Нам понадобятся креветки королевские
 

 
Морской коктейль
 

 
Горошек
 

 
Всё размораживаем при комнатной температуре.
Это что касается замороженных продуктов.
 
Далее рыбу нарезаем средними кусочками.
 

 
Несколько кусочков кладём в кастрюли и варим бульон. Бульона должно получится около 1 литра. Бульон солим.
 

 
Приступаем к овощам.
 
Лук и сладкий перец режем кубиками.
 


 
Чеснок мелко рубим.
 

 
Креветки очищаем от пациря. Головы от креветок не выбрасываем, они пригодятся.
 


 
Помидоры измельчаем в блендере. У меня были черри.
 


 
Для приготовления паэльи нужна большая сковорода с мелкими бортиками.
Наливаем на сковороду около 120 г оливкового масла.Разогреваем сковороду.
Бросаем чуть чуть нарубленного чесночка и обжариваем головы креветок.
Они отдадут маслу все свои запахи.
 

 
Вынимаем головы и выбрасываем.
Теперь засыпаем чеснок и обжариваем 1 минуту.
 

 
Следом идёт лук.
 

 
Жарим минуты три.
 
Добавляем пюре из помидоров.
 

 
Обжариваем пару минут.
 
Добавляем болгарский перец.
 

 
Обжариваем минут 5.
Затем кладём рыбу и перемешиваем. Обжариваем ещё 5 минут.
 


 
Пришла очередь морского коктейля.
 

 
Обжариваем ещё минуты три.
 

 
Теперь рис. Сверху равномерно распределяем рис.
 

 
Перемешиваем.
 

 
Вливаем горячий рыбный бульон. Добавляем шафран. Он нужен для золотистого цвета.
 

 
Опять перемешиваем и на большом огне варим минут 10. Не забываем помешивать.
Когда рис наполовину готов, добавляем размороженный зелёный горошек. Перемешиваем, солим и теперь на тихом огне варим около 10-ти минут.
 


 
Креветки обжариваем на сливочном масле отдельно. Не забываем про соль.
 

 
За 5 минут до готовности блюда добавляем креветки.
 

 
Перемешиваем, даём хорошенько прогреться.
 
Наша вкуснейшая паэлья готова!
 

 
Приятного аппетита!Smile
 

 

Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Пн, 25 фев 2019 23:19

  • Просмотров — 7886
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 фев 2019 23:32
Натусик, В обморок грохнулась Very Happy
я, как вот этот воробей из Испании, который у нас из сковородки с паэльей рис утащил... Very Happy
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 25 фев 2019 23:37
Emerald, Laughing Laughing Laughing Спасибо, Маруся!Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели