Кальмары, тушеные в сметане
Приготовление
Кальмары очистить в тёплой воде (некоторые их ошпаривают, т.к. считают что потом легче снимать шкуру - при таком методе тонкая плёнка "приваривается" к кальмарам, они становятся слегка резиновыми). Нарезать их соломкой, лук кубиками, чеснок порубить.
На сковороду налить масло, хорошо нагреть его и обжарить лук и чеснок до "стеклянного" состояния овощей на сильном огне. Добавить кальмары и, помешивая их непрерывно, поджарить пока не появится сок от кальмаров, т.е. минуты 3, посолить, поперчить, всыпать паприку, укроп и сметану, перемешать хорошенько, тушить 10 минут на минимальном огне.
Появится много сока, от самих кальмаров и от сметаны, этот соус обалденно вкусный!
Им можно полить гарнир, с которым будите подавать кальмары или просто помакать в него кусочком хлеба.
У нас на гарнир был отварной картофель и овощи.
На сковороду налить масло, хорошо нагреть его и обжарить лук и чеснок до "стеклянного" состояния овощей на сильном огне. Добавить кальмары и, помешивая их непрерывно, поджарить пока не появится сок от кальмаров, т.е. минуты 3, посолить, поперчить, всыпать паприку, укроп и сметану, перемешать хорошенько, тушить 10 минут на минимальном огне.
Появится много сока, от самих кальмаров и от сметаны, этот соус обалденно вкусный!
Им можно полить гарнир, с которым будите подавать кальмары или просто помакать в него кусочком хлеба.
У нас на гарнир был отварной картофель и овощи.
Карлсон форума
Комментарии
Наташа Новик
Пользователь
Наверх