Сладкие креветки в кокосовом соусе с карри по-тайски

Сладкие креветки в кокосовом соусе с карри по-тайски

Ингредиенты

  • 450 гр креветок (очищенных)
  • 150 мл кокосового молока
  • 2 ст ложки сока лайма
  • 2 ст ложки раст. масла
  • 1 зубчик чеснока (выдавить через пресс)
  • 4 шт. лука-шалот, порезанного на кусочки
  • 1 ст ложка имбирного корня (потереть на терке, можно заменить имбирным порошком, но не желательно)
  • 1 ст ложка желтой пасты карри
  • 5 ч ложек пальмового сахара

Приготовление

Смешать креветки, кокосовое молоко и сок лайма. Промариновать 30 минут при комнатной темп-ре.Изредка перемешивать.
Нагреть масло в сковороде (воке) и быстро обжарить чеснок и лук-шалот до мягкости.
Добавить в вок пасту карри и имбирь.Жарить 1-2 минуты.Добавить сахар.
Затем и маринад, и сами креветки положить в вок и жарить 5 минут, помешивая на маленьком огне, пока креветки не порозовеют.
 
Подавать с рисом (я еще из кокосового молока и яиц пожарила омлет и нарезала на полоски) и украсить дольками лайма.
Очень вкусное, легкое и ароматное блюдо. Один минус - ингредиенты, которые не в каждой стране легко найти.

Автор: Lesya

18 Января 2016 00:00

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 4254   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Frena
  Добавлено: 20 Ноября 2020 12:17
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 9
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 06.11.2020
Вкусно выглядит, надо попробовать
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий