Спагетти "Ароматы Средиземноморья"
Приготовление
Ингредиенты:
• Спагетти-300 г
• для соуса:
• сливки 250 мл
• чеснок мелкопорезанный
• сливочное масло
• шампиньоны 400 г
• мука-2 ст. л.
• вода 1 половник
• креветки-500 г
• сыр тёртый-70 г
• шпинат свежий-150 г
• брокколи-300 г
• песто базилик- 2 ст. л.
• соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
Брокколи разделить на соцветья, варить до полуготовности.Шпинат промыть и прокипятить 3-5 минут,остудить,размять в пюре.
Пока остывают брокколи со шпинатом,поставить кипятить воду для спагетти.Отварить в большом количестве подсоленной воды, затем воду слить.
Варить до полуготовности,потом они "дойдут" в соусе.
Приготовить соус.
Чеснок нарезать и слегка обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Можно использовать и растительное масло, но именно в этом рецепте больше подойдет сливочное.
Шампиньоны нарезать и через 1-2 минуты выложить в сковороду с чесноком, обжаривать все вместе до готовности.
Всыпать муку,хорошо размешать,чтобы не было комков,добавить размятый шпинат и брокколи,положить песто.
Размешать,через пару минут влить сливки+1 половник воды.Довести почти до кипения,но не кипятить.Соус варить на малом огне,чтобы сливки не свернулись.
Креветки выложить в соус.Добавляем соль,перец по вкусу,тёртый сыр. Прогреть креветки в соусе и через 5 минуты снять с плиты.
Пасту выложить в соус, перемешать и дать 5 минут "подружиться" лапше и соусу.
Приятного аппетита!
• Спагетти-300 г
• для соуса:
• сливки 250 мл
• чеснок мелкопорезанный
• сливочное масло
• шампиньоны 400 г
• мука-2 ст. л.
• вода 1 половник
• креветки-500 г
• сыр тёртый-70 г
• шпинат свежий-150 г
• брокколи-300 г
• песто базилик- 2 ст. л.
• соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
Брокколи разделить на соцветья, варить до полуготовности.Шпинат промыть и прокипятить 3-5 минут,остудить,размять в пюре.
Пока остывают брокколи со шпинатом,поставить кипятить воду для спагетти.Отварить в большом количестве подсоленной воды, затем воду слить.
Варить до полуготовности,потом они "дойдут" в соусе.
Приготовить соус.
Чеснок нарезать и слегка обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Можно использовать и растительное масло, но именно в этом рецепте больше подойдет сливочное.
Шампиньоны нарезать и через 1-2 минуты выложить в сковороду с чесноком, обжаривать все вместе до готовности.
Всыпать муку,хорошо размешать,чтобы не было комков,добавить размятый шпинат и брокколи,положить песто.
Размешать,через пару минут влить сливки+1 половник воды.Довести почти до кипения,но не кипятить.Соус варить на малом огне,чтобы сливки не свернулись.
Креветки выложить в соус.Добавляем соль,перец по вкусу,тёртый сыр. Прогреть креветки в соусе и через 5 минуты снять с плиты.
Пасту выложить в соус, перемешать и дать 5 минут "подружиться" лапше и соусу.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх