Восточная кухня. Рецепты соусов, дипов, намазок и масел

Тахини или тхина. Кунжутная паста

Тахини, тахина или тхина - это кунжутная паста важный компонент ко многим блюдам ближневосточной кухни. Без тахини невозможно приготовить знаменитые фалафель или хумус. Тахини основа многих соусов. Чтобы приготовить соусы, в пасту тахини добавляют воду, лимонный сок, соль и чеснок. Кстати по такой же технологии вы сможете приготовить Урбеч, вот только в этом случае не нужно жарить семена кунжута.

Паста Харисса

Всем привет! Сегодня приготовим пасту Харисса – очень острый и пряный соус, любителям острых соусов понравится наш рецепт. Соус Хариса любим вместе с мясом Харисса - восточный соус из чили и зиры для любителей остренького

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели