Соус к мясу из черного абрикоса.

Соус к мясу из черного абрикоса.

Из абрикос можно приготовить отличный соус к любому виду мяса. В данном рецепте соус готовится из черных абрикос. Вкус черных абрикос слабо отличается от традиционных, но цвет соуса получается ярий, красивого вишневого цвета цвета. Черные абрикосы, при их отсутствии, можно заменить обычными, так как они не очень популярны в приусадебных хозяйствах.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для приготовления 1/2 литра соуса:
  • Абрикос - 0,5 кг.;
  • мед - 1 ст.л.;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • хмели сунели - 1 ст. л.;
  • перец чили по вкусу;
  • петрушка и кинза по вкусу;
  • чеснок 1 средняя головка.

Приготовление


 
Данный рецепт удобнее готовить с помощью блендера. Все ингредиенты, кроме зелени, закладываем в блендер и измельчаем до консистенции желе, переливаем в сотейник, доводим до кипения и , помешивая, кипятим на маленьком огне 15 мин, после чего закладываем мелко нарезанную зелень, и кипятим еще 5 мин, затем даем соусу остыть.

Автор: Ambivalence

21 Августа 2019 14:45

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 4315   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 24 Августа 2019 01:28
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (838)
Город: Москва
Активность: 25429
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Ambivalence, очень интересный соус. Жаль, что у нас нет чёрных абрикосов.Sad
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ambivalence
  Добавлено: 6 Сентября 2019 12:50
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (22)
Город: Камянское
Активность: 41
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2019
Ничего, можно заменить обычным. спасибо за внимание
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий