Тахини или тхина. Кунжутная паста

Тахини или тхина. Кунжутная паста

Тахини, тахина или тхина - это кунжутная паста важный компонент ко многим блюдам ближневосточной кухни. Без тахини невозможно приготовить знаменитые фалафель или хумус. Тахини основа многих соусов. Чтобы приготовить соусы, в пасту тахини добавляют воду, лимонный сок, соль и чеснок. Кстати по такой же технологии вы сможете приготовить Урбеч, вот только в этом случае не нужно жарить семена кунжута.

Ингредиенты

  • Кунжутные семена - 500 г
  • Оливковое масло - 120 мл

Приготовление


1.Семена кунжута обжарить на сковороде, 10 -12 минут на слабом огне, постоянно перемешивая. Семена не должны подгореть, а только подсохнуть и слегка поджариться.
2.В блендер высыпать поджаренные семена и измельчить, добавить оливковое масло и взбить до однородной массы. Срок хранения тахини в холодильнике 1 месяц, во время хранения масло может отделиться, поэтому перед использованием пасту рекомендуем перемешать.


23 Июля 2019 13:14

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 146   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 24 Июля 2019 01:40
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (835)
Город: Москва
Активность: 25289
Благодарили: 2391, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Всегда Вкусно, Танюш, спасибо за рецепт!Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Всегда Вкусно
  Добавлено: 25 Июля 2019 12:05
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (227)
Город: Москва
Активность: 543
Благодарили: 84, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2018
Натусик, Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий