Баба гануш / babaganush

Баба гануш / babaganush

Баба гануш или бабагануш в числе самых популярных закусок ближневосточной кухни. Как только не называют баба гануш - паштет из запеченных баклажанов, баклажанная паста, баклажановый хумус, но при любом названии эта знаменитая закуска остается бабаганушем - наивкуснейшим кулинарным шедевром. Приготовить бабагануш просто, баклажаны для бабагануша вы сможете запечь в духовке или на открытых углях. Смотрите наш видео рецепт и действуйте.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1500 г
  • Сок одного лимона
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Тхина - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 2 ч.л.
  • Листья мяты - 10 шт.

Приготовление


 
1. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него вымытые баклажаны.
2. Нагрейте духовку до 170°С и выпекайте баклажаны 1 ч 20 мин., иногда переворачивая.
3. Баклажаны должны стать очень мягкими, а кожица сморщиться. Баклажаны так же можно приготовить на углях.
4. Остудите  баклажаны и разрежьте вдоль на пополам.
5. Достаньте при помощи ложки мякоть баклажана.
6. Выложите мякоть баклажанов в миску и при помощи вилки мякоть разотрите.
7. Добавьте в баклажаны соль и перец, оливковое масло, раздавленный зубчик чеснока, сок одного лимона, тхину и мелко нарезанные листья мяты, хорошо перемешайте до кремообразной массы. Баба гануш готова.?


5 Июля 2019 10:34

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1720   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 6 Июля 2019 02:28
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (891)
Город: Москва
Активность: 26541
Благодарили: 2603, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Всегда Вкусно, Танюш, вкуснятина!Tell!!! Ok
 
А ты тхину покупаешь или сама готовишь?Rolling Eyes

Последнее редактирование: 06.07.2019 02:29, Натусик


Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Всегда Вкусно
  Добавлено: 23 Июля 2019 13:08
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Город: Москва
Активность: 554
Благодарили: 85, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2018
Натусик, Натусик, чаще тхину готовлю сама, это просто и быстро. У меня на канале в ютюбе она есть.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий