Соус терияки

Соус терияки

Популярный во всем мире японский соус терияки. Преимущества соуса терияки очевидны, соус имеет яркий и особенный вкус, он подойдет для разных блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, его часто используют для приготовления салатов из овощей. Существует множество рецептов приготовления соуса терияки, но для приготовления классического рецепта соуса используются соевый соус, рисовое сладкое вино Мирин, саке и коричневый сахар. Опытные кулинары заменяют мирин и саке белым сухим вином. Наш видео рецепт поможет вам дома приготовить этот знаменитый соус.

Ингредиенты

  • Соевый соус - 300 мл
  • Вино сухое белое - 300 мл
  • Коричневый сахар - 300 г
  • Чеснок - 30 г
  • Имбирь - 30 г

Приготовление


 
1. Смешать соевый соус, вино, сахар, имбирь и чеснок.
2. Довести до кипения и варить примерно 50 минут на среднем огне до легкого загустения, объем соуса уменьшится приблизительно в два раза
3. Процедить соус и остудить.


4 Июля 2019 10:07

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 1461   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий